thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 3 gehäufter Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 TL Zimt
  • 450 g Mehl
  • 240 g Vollmilch
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 200 g Kuvertüre Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatel 30 Sekunden Stufe 5 verrühren. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.  25 Minuten backen.

    Kuvertüre zusammen schmelzen und verrühren.  Auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

     

    Schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gewürzschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2020 - 14:03
    5.0

    Einfach und köstlich was will man mehr Lol lieben Dank für das Rezept. Meine 2 jährige isst gerade noch warm das 3. Stück - mehr muss ich nicht sagen Love

  • 9. November 2015 - 00:00

    Vielen lieben Dank, für deine liebe Bewertung. 

  • 28. Oktober 2015 - 13:35
    5.0

    Cooking 7

    Das Rezept wurde heute von mir getestet und es schmeckt himmlisch. Ich habe schon angefangen den rohen Teig zu Löffeln weil er so lecker gerochen und geschmeckt hatte. Beim Backen hat meine Küche so lecker weihnachtlich geduftet und die Schnitten gehören jetzt definitiv zu meinen favoriten. Danke für das wirklich tolle Rezept  Love

Are you sure to delete this comment ?