Zutaten
Suppe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Stück Ingwerknolle
- 15 g Sonnenblumenöl
- 350 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Kürbis, in Stücken (Hokkaido)
- 750 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
Nuss-Sprinkle
- 1/2 EL Kürbiskerne
- 1/2 EL Sojakerne
- 1/2 EL Mandeln
- 1/2 EL Sonnenblumenkerne
- 1/4 TL rosa Pfefferkörner
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/2 TL mildes Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nuss-Sprinkle
Alle Zutaten 1-2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel,Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln und Kürbis zugeben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüsebrühe zugeben und 18 Min/100°/Stufe1 garen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Salz und Muskat zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. 1-2 TL Nuss-Sprinkle auf die Suppe geben und servieren.
Guten Appetit !
Tipp
Das Nuss-Sprinkle kannst du in einer kleinen Pfanne mit einem TL Öl kurz anrösten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?