thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Polenta

  • 400 g Rosenkohl
  • 250 g Hafermilch (alternativ Sojamilch)
  • 5 g Alsan Pflanzenbutter
  • 70 g Polenta (Maisgrieß)
  • Salz
  • Muskatnusspulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen,waschen,in den Varomabehälter legen,Deckel drauf und mit 500ml Salzwasser 25min/Varoma/Stufe 1 dämpfen.

    Rosenkohl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 10Sec./Stufe 6 pürieren.               Rosenkohl umfüllen.

    Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen 2Min./100°/Stufe 1 kochen lassen. Polenta einrieseln lassen und weiter 3Min/100°/Stufe1 kochen.        Den pürierten Rosenkohl hinzufügen, mit Salz und Muskatnusspulver abschmecken und 2Min.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

     

    In die gebutterte Förmchen füllen                                                     und im vorgeheizten Backofen 15Min./200° backen.

     

Tipp

Originalrezept und Bild stammt das dem Kochbuch Lust auf Landhausküche- vegetarisch durch den Winter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohlpolenta (vegan)

Drucken:

Kommentare