thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 60 Gramm Lauch
  • 20 g Öl
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 500 g Karotten
  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Orangensaft
  • 150 g Kokosnussmilch
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen
  • 1 geh. TL Currypaste
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauch in Scheiben schneiden und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben und Öl hinzugeben, dann 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten. Ingwer schälen und in Stücken zugeben. Bei 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Karotten und Kartoffeln schälen, in Stücken hinzugeben und 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben und 20-25 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen. Nun jeweils 10 Sek./ Stufe 4-6-8 zerkleinern. Abschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren. (Am besten mit einem Tuch den Messbecher im Deckel festhalten um Spritzen zu vermeiden). Kokusnussmilch und Currypaste zufügen 3 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen. Die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Sek./ Stufe 5 unterrühren.

    Die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreut servieren.

    GUTEN APPETIT!

Tipp

Dazu schmeckt frisches helles Brot oder Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten-Kokos-Curry-Suppe mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?