thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnersuppe klassisch

  • 1 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 300 g Suppengemüse, (Sellerie, Möhre, Porree, Petersilie) in Stücken
  • 700 g Suppenhuhn, (1/4 Stück Suppenhuhn, noch einmal vom Metzger teilen lassen)
  • 1 TL Salz
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (alternativ Gemüsebrühen- oder Hühnerbrühenpulver), nach Geschmack (evtl. etwas mehr)
  • 1100 g Wasser, (bis zur maximalen Füllmenge)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Suppengemüse in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Messerabdeckung einsetzen.

    Suppenhuhn, Salz, Gewürzpaste für Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, mit Wasser bis zur maximalen Füllmenge auffüllen und Slow Cooking/2 Std./98°C garen.

    Suppenhuhnstücke mit einer Gabel herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    Den Mixtopfinhalt (gekochte Brühe) vorsichtig in einen anderen Behälter umfüllen und die Messerabdeckung entfernen, dann die Brühe wieder zurück in den Mixtopf umfüllen.

    Suppengemüse in den Mixtopf geben 20 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    In dieser Zeit das Suppenhuhn von Haut und Knochen befreien, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

    Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe abschmecken und mit der zerkleinerten Petersilie bestreut servieren.

Tipp

1. Messerabdeckung "Welle" verwenden!

2. Ergänzung für die Nutzung des TM5:
Anstelle des Slow Cooking Modus die Stufe 1 einstellen

3. Als Sättigungsbeilage entweder Suppennudeln (separat gekocht, oder 5 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 in der Suppe mitkochen) oder gekochten Reis dazu geben.

4. Bei Erkältung etwas kleingeschnittene frische Peperoni (ca. 1cm, oder etwas mehr, ohne Kerne) zusammen mit dem Gemüse in den Mixtopf geben (hat antibakterielle Wirkung).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnersuppe klassisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?