- TM31
Zutaten
- 40 g Butter
- 60 g Mehl
- 1000 g Spargelsud
- 100 g Milch
- gekörnte Brühe
- Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiss
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Mehl 2 1/2 Min / 100 Grad / Stufe 3 im Mixtopf anschwitzen. Dann den Spargelsud dazu geben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Die Milch und die Gewürze nach Geschmack zufügen und nochmal 2 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Falls die Suppe zu dünn ist nochmal etwas Mehl dazu und 2 Min / 100 Grad / Stufe 3 - 4 nachkochen.
Tipp
Den Spargelsud mache ich immer, wenn ich Spargel zubereite, da ich finde, dass die Schalen viel zu schade sind, um sie einfach wegzuschmeissen.
Einfach die Schalen und Enden von 1 kg Spargel in 1 Liter Wasser mit etwas Salz und Zucker eine halbe Stunde köcheln, danach abseihen. Noch eine Stange Spargel in kleine Stückchen schneiden und in den Sud als Suppeneinlage.
Wenn ich den Sud nicht gleich brauche, friere ich ihn ein und hab immer was parat.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Vielen Dank für das Rezept
Mega! Super Rezept. Ich liebe den Zaubertopf, wegen solcher Rezepte.
Vielen lieben Dank!!!
jede saison aufs neue.. mega lecker
Tolle Idee. Wir waren ganz begeistert von dieser Suppe!!
danke für's Rezept
Sehr leckere Suppe. Ich hatte noch einen Rest von der Sauce Hollandaise und hab 50g davon und 50g Cremefine anstelle von Milch genommen. Außerdem hab ich noch eine Ecke Schmelzkäse Sahne hinzugefügt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Super lecker und einfach, danke!
Super lecker! Ich habe die Milch durch Sahne ergänzt und noch etwas Mehl dazu gegeben. Und anstatt der gekörnten Brühe, 2 TL Gemüsepaste.
Lecker,lecker
Habe die Schalen sonst immer weggeschmissen
Endlich mal vernünftig verwertet!Habe noch Spargelstücke und etwas mehr Mehl dazu gegeben,perfekt
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich kam nur mit den 5 Min. nicht hin und habe auf 7 Min. verlängert.
Am Schluss habe ich noch Spargelstücken hinzugefügt und alles einmal pürriert.
Geschmacklich sehr gut, wenn man noch etwas Kürbiskernöl hinzufügt.
Ich werde die Suppe in Zukunft öfters kochen :=)
Super Rezept uns sooooo lecker! Vielen lieben Dank.
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