thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1000 g Spargelsud
  • 100 g Milch
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiss
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Mehl 2 1/2 Min / 100 Grad / Stufe 3 im Mixtopf anschwitzen. Dann den Spargelsud dazu geben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.


    Die Milch und die Gewürze nach Geschmack zufügen und nochmal 2 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. 


    Falls die Suppe zu dünn ist nochmal etwas Mehl dazu und 2 Min / 100 Grad / Stufe 3 - 4 nachkochen.

Tipp

Den Spargelsud mache ich immer, wenn ich Spargel zubereite, da ich finde, dass die Schalen viel zu schade sind, um sie einfach wegzuschmeissen.

Einfach die Schalen und Enden von 1 kg Spargel in 1 Liter Wasser mit etwas Salz und Zucker eine halbe Stunde köcheln, danach abseihen. Noch eine Stange Spargel in kleine Stückchen schneiden und in den Sud als Suppeneinlage.

Wenn ich den Sud nicht gleich brauche, friere ich ihn ein und hab immer was parat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bibis Spargelcremesuppe leicht

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: