thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen, ca. 250g
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Ananas Fruchtfleisch, oder 1 Dose
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 50 g Kokoscreme oder Kokosmilch
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Ananassaft, oder den Saft aus der Dose
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ganz fix - weckt Indienträume
  1. Dieses leckere Rezept habe ich gefunden im Buch "Vegetarisch genießen", jedoch für den Thermomix umgeschrieben!

    Das schöne daran ist, dass man nicht eine frische Ananas schnibbeln und extra Ananassaft nehmen muss, sondern man kann auch einfach eine Dose Ananas nehmen wenn einem die Zeit oder die Lust fehlt eine Ananas zu schneiden. Schmeckt genauso gut und spart Zeit! Die Suppe geht super fix und ist seeehr lecker!

    Also dann mal los ....

     

    Als erstes die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen, ebenso die Ananas aus der Dose abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Alternativ, bei frischer Ananas, das Fruchtfleisch würfeln.

    Die Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/St. 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben und 20g Olivenöl hinzufügen. Dann die Zwiebeln mit dem Öl 5 Min/Varoma/St. 1 dünsten.

    In dieser Zeit die Stange Lauch putzen und in Ringe schneiden.

    Als nächstes die Brühe, Kokoscreme, Lauch und die Kichererbsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 8 Min/100°/St. 1/Linkslauf"Linkslauf"  kochen lassen.

    Danach Currypulver und die Ananasstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 6 Min/100°/St. 1/Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

    Zuletzt noch den Joghurt, den Ananassaft bzw. Saft aus der Dose und 1 EL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tun und alles 10 Sek/St. 3/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Ggf. nach Geschmack mit Salz und Zucker abschmecken, mir hat das so schon gereicht aber das mag ja jeder anders tmrc_emoticons.-)

    Wer möchte kann dann mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

     

    Guten Appetit!!

Tipp

Austausch-Tipp lt. Buch (habe ich aber selbst nicht ausprobiert):

Statt Kokoscreme und Brühe einfach 150ml Wasser, 400ml Kokosmilch und gekörnte Gemüsebrühe für 500ml verwenden.

 

pro Portion ca. 325kcal

13g Eiweiß - 11g Fett - 44g Kohlenhydrate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananas-Kichererbsen-Suppe Kokos Curry vegetarisch

Drucken:

Kommentare