thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
37min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wrap-Teig

  • 230 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Wasser
  • 1-2 Prisen Salz
  • 3-4 Teelöffel Pizzagewürz

Bulgur-Füllung

  • 200 Gramm Bulgur
  • 200 Gramm Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 3-5 Esslöffel TK Kräuter
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 10 Gramm Senf
  • 1 Esslöffel Butter
  • Saure-Sahne-Frischkäse-Dip, (selbstgemacht)
  • Wunschgemüse in Stücken, (kleine Mengen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wrap
  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & 2 Minuten //  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren

    Der Teig sollte nicht klebrig sein!

    2. Teig in 4 Teile teilen

    3. kreisförmig dünn ausrollen

    4. bei mittlere Hitze in der Pfanne ausbacken (Teig darf nicht zu trocken werden)
  2. Bulgur-Füllung
  3. 1. Zwiebel & Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & 5 Sekunden // Stufe 5

    2. Tomatenmark, Senf und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & 2 Minuten // Varoma // Stufe 1 andünsten

    3. Bulgur & Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & 13 Minuten // Varoma // Stufe 1 kochen (Zeitangabe der Bulgur Verpackung entnehmen)

    4. Wraps zu Taschen zusammenrollen (wie auf dem Bild) gegebenenfalls Zahnstocher zur Hilfe nehmen

    5. Innenseite des Wraps mit SAURE-SAHNE-FRISCHKÄSE-DIP bestreichen (Rezept in den Tipp's)

    6. Wunschgemüse, Feta (zerbröselt) & TK Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & 15 - 45 Sekunde // Stufe 3 vermengen (Länge je nachdem wie dick die Gemüse-/Fetastücken sein sollen)

    7. Wrap's mit der Bulgur-Füllung befüllen

    Guten Appetit!!

Tipp

Hier mein Saure-Sahne-Frischkäse-Dip-Rezept //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/saure-sahne-frischkaese-dip/cl9s94md-d1ddf-802394-cfcd2-1fs67s4f

Ihr könnt die Wraps während des Befüllens im Backofen bei 100° Umluft warm halten.

Ihr könnt auch Schinken oder Salami oder oder oder mithinzugeben - eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wrap mit Bulgur & Feta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?