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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.12.2018
geändert: 14.01.2019

Zutaten

Tortellini-Champignon-Auflauf

Soße

  • 150 Gramm Gouda
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 500 Gramm braune Champignons, frisch, geviertelt
  • 20 Gramm Magarine
  • 200 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Milch
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • 800 Gramm Tortellini, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Gouda in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und Käse umfüllen.
  3. Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8.

    Zwiebeln dazu geben und 3 Sek./Stufe 8 vermischen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Magarine und Pilze in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
  5. Wasser, Milch, Schmelzkäse, Schnittlauch, Speisestärke und Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2. Mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  6. Tortellini und Pilzsoße in eine Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 27. Dezember 2018 - 11:54
    4.0

    nimmt mich Wunder das dieses Rezept so freigegeben wurde mit der ach so strengen Prüfung. Es feht die Zwiebel im Mixtopf mit zu zerkleinern. Dann sind Schritt 4 und 5 verwechselt. Desweiteren reichen die Garzeiten überhaupt nicht. Denn 5 Min beim dünsten der Petersilie mit den Zwiebeln und den Champignons ist dann nur gezogenes Wasser. Und die 6 Min reichen hinten und vorne nicht um alles richtig zu erhitzen zumal die Stärke da gar nicht richtig mit quellen kann..... Ein Rezept wo man halt etwas mitdenken muss tmrc_emoticons.-)

  • 22. Dezember 2018 - 14:20
    2.0

    Bitte etwas genauer! Pilze in den Mixtopf und dann Champingnons viertel? Muss das dann raus oder bleibt das hinterher drin? Schritt 5-7 sind schwer nachzuvollziehen. Braucht man zu den braunen Champingnons noch andere Pilze oder sind da die Zwiebeln mit gemeint?
    ich hätte das gerne nachgekocht, aber so ist mir das zu unsicher. Schade!