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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 100 g Tofu natur
  • Pfeffer. Salz, nach Geschmack
  • 1 Knobizehe, oder 1/2 Teel. aus dem Glas
  • 1 Teelöffel Basilikum, gehackt od. aus dem Glas
  • Soja Soße, ein guter Schuß/ 3-4 EL
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Schmand
  • 400 g Nudeln
  • Olivenöl, 3-4 Eßlöffel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Nudeln wie gewohnt kochen.

    Knobizehe zerkleinern,  und in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

    Tofu in 4 Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Salz/Pfeffer 

     (ca. 1 Teel.Salz/1/2 Teel. Pfeffer), Basilikum, Öl, Sojasoße dazu.

     

    Stufe 4 / 4-5 Sek. zerkleinern (wird krümmelig wie Hack;

    wenn man es göber möchte nur Stufe 3-4 / 3 Sek.)

     

     Alles umfüllen.

    Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5 / 4 -5 Sek.

    Anschließend Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" /3 Min. dünsten

    (in den letzten 40 Sek. den Zucker dazu)

     

    Tofu  und passierte Tomaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" / 10 Min. /100 Grad (in der

    letzten Minute den Schmand dazu)

     

    Nochmal abschmecken...fertig

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tofu "Bolognese"

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Kommentare

  • 11. Oktober 2016 - 03:22
    3.0

    Wir lieben diese Sosse!

  • 20. März 2016 - 11:13
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 30. Dezember 2015 - 10:45
    5.0

    Super lecker, die Kinder lieben es

    Wer zuletzt lacht, hat es nicht eher Begriffen 

  • 25. Juli 2015 - 15:02

    Diese einfache, schnelle zubereitete, jedoch sehr schmackhafte Bolognese mit Tofu habe ich ausprobiert. Die Familie war hellauf begeistert. Diese vegetarische Variante ist sehr lecker und wird jetzt oft die herkömmliche Fleischvariante ersetzen. Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich volle Punktzahl!

     

     

     

     

     

     

     

  • 7. März 2015 - 14:13
    4.0

    Vom Geschmack her mit original Bolognese zu vergleichen. 

    Uns hat es allen geschmeckt. 

    Ich habe Stückige Tomaten verwendet,  frischen Basilikum genommen und noch kräftiger mit Paprika und tabasco gewürzt. 

    Auch für 'nicht Vegetarier' mal ne gute Alternative !!!

  • 1. April 2014 - 15:50
    5.0

    Hallo,

    ich habe heute diese leckere Gericht serviert. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Zusätzlich hatte ich noch mit Paprikapulver und Oregano gewürzt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    bonniemiezi

  • 27. Mai 2013 - 09:33

    Liebe Lette,

    das freut mich, dass sie dir schmeckt... Jetzt im Sommer nehm ich auch gern eine Handvoll frische Kräuter (Oregano,Petersilie,Thymian..was ich so da habe) dazu tmrc_emoticons.)

  • 21. März 2013 - 21:10

    Das muß ich unbedingt testen...aber ich werde meiner Familie nicht verraten das es Tofu ist!! tmrc_emoticons.8)

  • 7. März 2013 - 14:49
    4.0

    Löffele gerade diese Bolognese, habe aber die doppelte Menge Tofu genommen (ich mag einfach keine angefangenen Packungen im Kühlschrank  tmrc_emoticons.;) ). Zudem habe ich noch etwas Tomatenmark mit angeschwitzt und anstatt passierte Tomaten habe ich stückige genommen.

    Die "Bolo" selbst ist lecker und echt schnell zubereitet! Vielen Dank für das Rezept!

  • 2. November 2012 - 19:46

    Hallo Minerva,

    stimmt...habe ich vergessen in der Zutatenliste aufzuführen. Ist jetzt aber geändert.

    Ich benutze immer Olivenöl, aber welches Öl man nimmt ist ja Geschmackssache.

    Grüße jokerkasi

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