Zutaten
Milchreis
- 1 Liter Milch 1.5%
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Salz
Auflauf
- 4 Stück Eier, M
- 80 g Margarine weich
- 80 g Zucker
- 1 Prise !geriebene Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
- nach Geschmack Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und ca. 25 Min/90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen, danach umfüllen und ca. 10 Min ausquellen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Schmetterling ca. 2,5 Min / Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.
Eigelb, Zucker, Margarine, Zitronenschale 1 min/Stufe 4 schaumig schlagen, gekochten Milchreis hinzufügen und 30 Sek /Stufe 2"Linkslauf" unterrühren. nach Belieben können noch Rosinen hinzugefügt werden.
Den Eischnee mit dem Spaltel unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten Backen. Wenn der Auflauf gebräunt ist mit Alufolie abdecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So eben gemacht und für super lecker empfunden!!! Ich habe noch zwei Äpfel klein gewürfelt und Pfirsichspalten aus der Dose rein geschnippelt. Macht das ganze fruchtig. Ansonsten ist das Rezept klasse. Geht schnell, einfach und ist schön locker in der Konsistenz. Wandert in den Ordner Lieblingsrezepte.
War super lecker und so schön einfach. Danke !
Die Sterne hätte ich fast vergessen
Super lecker
Machen wir jetzt öfter
einfach"Mixtopf geschlossen" und toll
Schmeckt super lecker, hab noch frische Apfelstückchen dazu gegessen...
sehr guter Reisauflauf. Hab noch Dosen Pfirsich in die Auflaufform als erste "Schicht" gelegt.
Gabs bei uns letzte Woche. Sehr lecker und funktioniert einwandfrei. TOP + 5 Sterne
Leckeres Rezept, vielen Dank fürs Einstellen. Ich habe den Auflauf gleich noch mit Rumrosinen und Rhabarberstücken bereichert (stand gerade zur Verfügung). Hat sehr gut geschmeckt und war schön locker. Liebe Grüße!
Liebe Grüße!
Hallo.
Der Auflauf ist super lecker.
Liebe Grüße
Susi