- TM31
Zutaten
Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
Schaummasse
- 60 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 4 Stück Eier
- etwas Vanillezucker
- Spritzer Zitronensaft
Extrazutat (falls gewünscht)
- 80 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Milchreis (Milch, Salz, Milchreis) in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90° / "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Nach der Garzeit sollte keine Milch mehr vorhanden sein, die Masse breimäßig. Den fertigen Milchreis in eine große Schüssel umfüllen (ich habs derweil gleich in die Auflaufform gekippt, so spar ich mir das Eindreckeln einer zusätzlichen Schüssel).
Ofen nun auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
RÜHRAUFSATZ EINSETZTEN!!!
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und mit Schmetterling 1-2 Min. / Stufe 3 – 4 schaumig schlagen.
RÜHRAUFSATZ ENTFERNEN!!!
Reis, Zitronensaft und ggf. Rosinen in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
Jetzt die fertige Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und ca. 45 - 50 Min. bei 180° C goldbraun backen.Dazu passt Kompott, Apfelmus oder einfach Dosenfrüchte.Reisauflauf schmeckt auch kalt seeehr lecker.
Zubereitung Milchreis
Zubereitung Schaummasse
Zubereitung Reisauflauf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitze, danke fürs Rezept
Sehr lecker, wurde bei uns schon oft gemacht und immer sofort gegessen
Sehr lecker!
So kann ich mir das Schneeschlagen = Geschirr sparen.
Der Milchreis ist anfangs relativ flüssig. Wenn man ihn quellen lässt, wird er genau richtig!
Am allerliebsten mag ich ihn, wenn er kalt ist!
Schmeckt prima!
die Kids waren begeistert, sogar meinem Mann hat es geschmeckt, und der steht nicht so sehr auf Süßes!
Danke fürs Rezept, wird es jetzt öfter geben.
Super Rezept. Hab noch Äpfel untergemischt.
Sehr lecker!
Genauso mach ich ihn auch immer
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