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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 - 600 g Spinat, (frisch oder aufgetaut).
  • 100 g Parmesan
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Magerquark
  • 130 g H-Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • ca. 6 Lasagneplatten
  • Wer mag: (Tomatensauce)
  • 50 g Zwiebeln
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 50 g Tomatenmark
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • oder
  • beliebige Menge Lachs

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixer geben und 10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.


    1-2 Zehen Knoblauch 5sek. bei Stufe 5 zerkleinern.


    Quark, Sahne, 50g Parmesan und ein Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen und alles auf Stufe 3 ca. 20 sek. vermischen.


     


    Gebutterte Auflaufform mit den Zutaten schichten (Lasagneplatten -> Quarkcreme -> Spinat -> Lasagneplatten -> Quarkcreme -> Spinat, usw....)  Am Besten mit einer Schicht Lasagneplatten beginnen und die letzte Schicht mit Spinat abschließen. Restlichen Parmesan über die Lasagne geben, kleine Butterflöckchen über die Lasagne streuen und das Ganze bei 180 Gradca. 35 Minuten im Ofen garen (evtl. kurz vor Ende mit Alufolie abdecken)


     


    Dazu passt sehr gut eine Tomatensauce:


    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Olivenöl zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun ca10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Oder frischer Lachs. Einfach die gewünschte Menge Lachs in kleine Streifen schneiden und ebenfalls miteinschichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatlasagne (wer mag mit Lachs)

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Kommentare

  • 7. Januar 2018 - 09:41
    5.0

    Einfach perfekt! Habe eine Variation mit Krabben gemachtTongue Auch sehr gut!!

  • 9. Januar 2017 - 19:46
    5.0

    Wow, mega lecker. Selbst meine kleine Tochter hat ordentlich reingehauen. Smile

    Habe die Tomatensosse mit eingeschichtet und auch Lachs verwendet. Die wird es jetzt definitiv öfters geben, volle Punktzahl.

  • 20. Juni 2016 - 12:01
    5.0

    tmrc_emoticons.) extrem mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 18. Juni 2016 - 16:05
    5.0

    Ich bin so begeistert von der Lasagne, sie war oberlecker. Es war ein reines Resteessen, mit all den Zutaten, die ich noch zu Hause hatte. Ich persönlich mag keine Bechamelsoße und deshalb war dieses Rezept mit Magerquark genau das Richtige für mich.

    Viele Grüße aus Hamburg von

    Humballa

  • 17. Juni 2016 - 22:18
    5.0

    Sehr sehr lecker gewesen!! Hatte noch ne Tomatensoßenlage. Nächstes mal mach ich es mit Lachs, kann ich mir noch besser vorstellen!! 

    Vielen Dank für das Rezept!!

  • 21. Februar 2016 - 17:02
    5.0

    Diese Lasagne ist der Hit!

    Ich mache sie immer mit 300g Lachs in kleinen Stückchen, welche ich dann immer zwischen den einzelnen Schichten verteile!

    Wir persönlich sparen uns allerdings die Tomatensauce.

    Das Rezept werde ich übrigens vermutlich mein Leben lang nicht mehr vergessen, da ich es schon mit Wehen noch ca. 6 Stunden vor der Geburt meines ersten Kindes gekocht und gegessen habe!  Cooking 9

    Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....

  • 4. März 2015 - 16:37
    5.0

    Einfach nur ein Traum!!! Hatte direkt die doppelte Menge gemacht. inclusive Lachs und Tomatensauce, jedoch die aus dem GKB, weil ich noch Gläser eingekocht hatte. Ich würde sogar doppelt Sterne vergeben  Love geht aber leider nicht  tmrc_emoticons.((

  • 30. August 2014 - 22:39
    5.0

    Hmm, wie lecker... habe die Tomatensoße auch eingeschichtet. Es hat super geschmeckt und ich werde es sicherlich bald wieder kochen.

  • 11. Mai 2014 - 22:43
    5.0

    Super Rezept! 

    Hab die Tomatensoße mit Rosmarin, Thymian und Oregano verfeinert und in die Lasagne miteingeschichtet. 

    Total lecker, vielen Dank!  tmrc_emoticons.)

  • 12. März 2014 - 21:03
    5.0

    Habe die Lasagne heute probiert, mit Lachs und auch der Tomatensauce.  Ich kann nur sagen: 5 Sterne[[wysiwyg_imageupload:9155:]]

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