Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
20h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.01.2017
geändert: 13.01.2017
Zutaten
Spinat-Ricotta-Sauce
- 100 g Ricotta
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Spinat, TK
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- etwas Salz und Peffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ricotta und Sahne im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 5 mischen und umfüllen
2. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken
3. Knoblauchzehen 7Sek./Stufe 5 zerkleinern
4. Butter dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
5. Spinat dazu und noch 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
6. Rahm-Ricotta-Mischung zugeben und 3 Min./"Linkslauf" /80 Grad/Stufe 2 erhitzen
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren
Spinat-Ricotta-Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Und jetzt mit Nudeln
""""sehr gut""""""
Weil ich noch TK Spinat und einen Rest von Ricotta zu Hause hatte,
habe ich dieses Rezept gefunden.
"SEHR GUT"
mit Pellkartoffeln gemacht.
Auf meinem Foto ist die Soße etwas flüssig, was mich aber nicht gestört hat.
Kommt daher, weil der Spinat noch nicht ganz aufgetaut war und ich ihn ohne auszudrücken verwendet habe, braucht dann 2/3 Min länger um die Varoma Stufe zu erreichen. Noch einen Fleischbrühwürfel dazu getan.
Angerichtet mir Parmesanhobel.
Nächstes Mal mit Nudeln.
Steffi:Stell doch ein Foto ein.