- TM5
Zutaten
Röllchen
- 3 Stück alte Semmeln/Brezen, in Stücken
- 1/2 Zwiebel
- Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
- 150 g Milch
- 1 Ei
- 8 Scheiben Kochschinken
Bohnen
- 200 g Bohnen, geputzt
- 1/2 Zwiebel, in Streifen
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
- 500 g Wasser + 1 TL Salz
Soße
- 100 g Wasser
- 100 g Kondenzmilch
- 1 EL Mehl
- 1 Ecke Schmelzkäse, ca. 40g
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Semmeln, Zwiebel, Röstzwiebeln, Gewürze und Käuter in den "Mixtopf geschlossen" geben ... 15-12 Sek ... Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel füllen
2. Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben ... 1 Min ... 60° ... Stufe 1 erwärmen und über die Semmeln gießen ... abdecken und etwas ziehen lassen
3. In der Zwischenzeit die Bohnen, Butter, Zwiebeln und Gewürze in eine in den Varoma passende Schale geben und in den Varoma stellen
4. Den Einlegeboden mit nassem Backpapier auslegen
5. Zur Semmelmasse das Ei geben und kräftig duchkneten ... den Teig auf die Schinkenscheiben verteilen, zusammen rollen und in den Einlegeboden geben
6. Das Wasser + Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma + Einlegenboden mit Deckel aufsetzen ... 25 Min ... Varoma ... Stufe 1 garen
7. Varoma bei Seite stellen ... "Mixtopf geschlossen" ausleeren und auswaschen ... alle Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min ... 100° ... Stufe 3 aufkochen lassen
Tipp
Die Füllung kann variabel Gewürzt werden ...
Ich hatte diesmal Rosmarin mit reingeknetet ...
Bestimmt sind auch eingeweichte getrocknete Steinpilze im Teig lecker ....
Es müssen keine Bohnen sein ... denke fast jedes Gemüse passt zu diesen Röllchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Idee finde ich super und ich konnte das Rezept problemlos umsetzen. Als Gemüse habe ich Blumenkohl und Paprika gewählt. Ich empfand das Gericht aber als absolut gemacksneutral. Ich kann jedem nur empfehlen, sehr viel nachzuwürzen und frische Kräuter zu verwenden. Die "Käsesauce" war für uns nicht rauszuschmecken. Es war eine Mehlschwitze. Und nein, wir sind weder Raucher, noch haben wir Corona 😉.
War erst skeptisch aber die Röllchen waren wirklich lecker.
Hatte im Körbchen Kartoffel, die Bohnen in einer Aluschale und die Röllchen ohne Backpapier
vielen dank für das tolle Rezept
Sehr lecker! Hab das Rezept heute gemacht und es hat der ganzen (!) Familie geschmeckt! Hab das Rezept auf 4 Personen erweitert und die Soße mit Sahne statt Kondenzmilch gemacht, weil ich keine da hatte und Kondenzmilch auch gar nicht mag.
Von der Füllung war noch etwas übrig - die werde ich dann morgen mit Salat als "Taler" anbraten und die Bohnen waren etwas zu wenig - beim nächsten Mal nehme ich davon definitiv mehr.
Das liest sich sehr schmackhaft....werde ich heute testen.....lass schon mal Sterne da weil ich überzeugt bin das es lecker sein wird