- TM31
Zutaten
Los geht´s
- 1 Stück Äpfel
- 1 Stück Zwiebel
- 15 Gramm Öl
- 400 Gramm Sauerkraut
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Packung Rostbratwürstchen, 300 Gramm
- 1 EL Öl
- 2 EL süßer Senf
- 1 Packung Blätterteig, Kühlregal 275 Gramm
- 1 EL Eigelb
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen und mit dem Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 hacken.
10gr. Öl, Sauerkraut hinzufügen und 3 min. Varoma Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
Brühe angiessen und weitere 15 Min. 100 Grad "Linkslauf" garen.
Rostbratwürstchen in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne braten danach mit Senf bestreichen.
Blätterteig auf Backpapier entrollen und die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Würstchen längs darauf legen, mit dem restlichen Sauerkraut abdecken und den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen, dabei die Ränder gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 25 bis 30 Minuten backen.
Tipp
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und es hat uns gut geschmeckt. Wird es bestimmt öfters geben.
Super lecker!!!!!
Eine Tolle Idee. Sauerkraut einmal anders.
Es war sehr lecker und wird jetzt öfter gekocht.
Danke für die Idee.
Diesen Strudel habe ich schon ein paar mal gemacht und jedesmal sind wir wieder begeistert.
Tip: Ich lasse das Sauerkraut immer ganz abkühlen, dann schmilzt mir der Blätterteig nicht durch.
Mmmhhh, uns hat's sehr lecker geschmeckt!
Ich hab den Senf direkt auf den Blätterteig gestrichen, dann das Sauerkraut und die Würstchen drauf. Sobald das Kraut drauf ist, sollte man zielmlich zügig arbeiten, da der Teig durch die Wärme schnell an das Backpapier klebt u d dann gibts natürlich Risse... Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch!
Hallo zusammen,
ich habe mir beim lesen des Rezeptes schon gedacht, das ich einen richtigen Strudelteig verwenden werde (gekauft oder selber gemacht) und die Bratwürste durch Bratwurstmett-Bällchen ersetzen würde. Den Senf kann man sicher auch gut, dünn, direkt auf's Kraut geben. Denke, so klappt es bestimmt auch besser mit dem Aufrollen. Aber wie gesagt, ich denk mir dies nur, probiert habe ich es noch nicht Ansonsten hört es sich lecker an.
LG Erikay
Geschmacklich gut, aber durch die Bratwürstchen sehr schwer zu einem Strudel auszurollen, (der Strudelteig ist 3x eingerissen). Hiiilfe - ich war kurz davor wahnsinnig zu werden. Der Strudelteig war dann außen auch etwas zu trocken - wahrscheinlich heizt mein Ofen anderst als Deiner.
Als Fazit werde ich dein Rezept nicht nocheinmal nachkochen, denn der Aufwand steht zu meinem Ergebnis in keinem Verhältnis.
Vielleicht wandle ich Dein Rezept mal in einen Auflauf mit Nudelteigplatten um.
Gruß Micha
Super lecker!
Beim Aufrollen bin ich zwar etwas verzweifelt - hat aber zum Glück dann doch noch geklappt, auch wenn der Strudel unten ein paar Löcher hatte Hat keiner gemerkt!
Wir haben zu 2. fast alles aufgegessen - es gab allerdings auch keine Beilage.
Lecker!!!
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