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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 125 g Wasser
  • 2 Esslöffel Öl, Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag bzw. Tomatensauce

  • 3 Esslöffel Öl, Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz, man kann auch Kräuter nach belieben nehmen
  • 1 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten ( 250 g Mehl / 125 g Wasser / 2 EL Öl /1 Prise Salz) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 1,5-2 Min. vermischen, prüfen und evtl. etwas länger bis ein fester Teig entsteht.

    Dann aus dem Teig 9 Kugeln in Pflaumengröße formen und bei Seite stellen.

  2. Belag/Tomatensauce
  3. 3 EL Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 80 Grad Stufe 1 2 Min. erhitzen.

    Dann 100g Tomatenmark, 1 TL Pizzagewürz und 1 EL Sahne hinzufügen.

    Dies dann 3 Min bei 100 Grad Stufe 2 erhitzen. Fertig

  4. Pizza auf dem Raclette
  5. Teigkugel im Pfännchen verteilen, etwas Sauce drauf und nach belieben belegen, Backzeit etwa 15 Min.

     

Tipp

Unsere Kids sind echt begeistert und jedesmal beim Raclette ein muß. Viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Raclette Pizza

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Kommentare

  • 24. Dezember 2022 - 22:27
    3.0

    Gab es zum Raclette. Schnell gemacht und war in Ordnung. Ich finde Pizzateig aus Hefe geschmacklich besser.

  • 1. Januar 2018 - 08:13
    5.0

    Sehr lecker, wir haben davon Pizzabrot ohne Belag zum Raclette gemacht. Leider hatte ich für uns nur die Hälfte gemacht und so war es sehr schnell alle.

  • 4. September 2016 - 22:16
    5.0

    Hallo und danke für die gute Ideen , hat uns super geschmeckt. 

    Wir nur die Pizzas nach ca 10 min. raus geholt und noch oben auf dem Stein fertig gebacken! !tmrc_emoticons.-) hat super geklappt

  • 4. Januar 2016 - 23:14
    5.0

    War sehr lecker-vielen Dank für die tolle Idee! Hat das Raclette-Essen um eine großartige Variante erweitert!

    Haben aus der angegebenen Menge Teig aber 18 Portionen gemacht. Der Belag war sonst verbrannt bevor der Teig durchgebacken war. 

  • 29. Dezember 2015 - 19:42

    Jetzt bin ich schlauer tmrc_emoticons.;-)

    http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fstatic.chefkoch-cdn.de%2Fck.de%2Frezepte%2F127%2F127159%2F314420-960x720-raclette-pizza.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.chefkoch.de%2Frezepte%2F1271591232438774%2FRaclette-Pizza.html&h=640&w=960&tbnid=e60qlR4dhWrLTM%3A&docid=fb3f-GfzadStYM&ei=j8WCVtDlJ8aBywOrg5FQ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=345&page=2&start=18&ndsp=24&ved=0ahUKEwiQ6azYzoHKAhXGwHIKHatBBAoQrQMIiQEwHw

     

  • 29. Dezember 2015 - 12:32

    Hallo,

    ich überlege auch, ob ich das an Silvester mache, gerade für unsere 3-Jährige Tochter die Pizza liebt! tmrc_emoticons.-)

    Aber ich frage mich auch, ob da wirklich keine Hefe reinkommt. 

    Vielleicht kommt da noch rechtzeitig eine Antwort?

    Oder wie hast Du das gemacht, DatNinsche?

    LG,

    Lisa

  • 23. Dezember 2015 - 22:30

    Hallo, überlege das für unser morgiges Raclette noch anzubieten. Gehört in den Teig wirklich keine Hefe? LG Nina