thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Fetakäse oder Hirtenkäse
  • Schuß Sahne und 100 g Schmand oder saure Sahne
  • 3 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 3 gehäufter Teelöffel Paprika edelsüß, für die Farbe, soll leicht orange werden
  • 4 Schütter Knorr Kräuterlinge, ich nehme immer Frühlingskräuter
  • 1 gestrichener Teelöffel Chillie, wer es auch gern etwas schärfer mag
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamicoessig dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beginn
  1. Die 2-3 Knoblauch Zehen schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann 4 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. 

    Anschließend mit dem Spatel vom Rand runter schieben. 

  2. Dann den Fetakäse zerkleinert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

  3. Anschließend alle restlichen Zutaten hinzugeben.

    5 Sekunden auf Stufe 3 vermischen, dann mit dem Spatel vom Rand runterschieben und ggf nochmals kurz vermischen.

    Am gesten in eine Tupperschüssel und zum durchziehen in den Kühlschrank. 

    Der Dip kann zum Raclette,  Fondue, zum Grillen oder einfach nur auf Brot verwendet werden.

    lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechischer Dip/Aufstrich

Drucken:

Kommentare