- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 170 g Wasser
- 350 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag
- 1 Kugel Mozzarella, (125 g), in Stücken
- 80 g Gouda, in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 50 g Pesto Basilikum
- 2-3 Stück Tomaten, (350 g), in dünnen Scheiben (5 mm)
Nützliches Zubehör
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Waser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.In dieser Zeit Belag zubereiten.
Mozzarella und Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Ein Schüsselchen auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Frischkäse und Pesto einwiegen und glattrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen.Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen, 20 Minuten (200°C) backen.
Hefeteig
Belag
Tipp
Nährwerte/Portion: EW 17g / KH 45g / Fett 25g / 477 kcal
Rezept aus Finessen-Heft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute wieder gemacht. Hammer diese Pizza. Nehme immer die 1 1/2-fache Menge. immer wieder gerne. Danke *****
Diese Pizza ist sehr lecker.
Einfach Lecker!
Wir haben die Pizza jetzt schon öfter gemacht und sind jedes mal wieder begeistert davon!
eine guten teelöffel Salz verwenden. dann ist der super der teig. Hab ihn erst ne sgtunde gehen lassen. dann aufs blech und nochmal ne stunde gehen lassen unter der Esstischlampe in der küche. Perfekte Wärmequelle.
super mit gorgonzola dulce. aber wenig davonb und ganz klein verteilt. Schinken und Rucola erst vor dem servieren drauf-
Schnell und lecker! Meine Familie war begeistert
sehr lecker : :
schmecky einfach oberlecker. Gibts bei und jede woche
Eine geniale Pizza! Wir hatten die ungebackene Pizza von Mittags bis Abends gehen lassen und der Teig war dadurch perfekt-sehr fluffig und leicht und der Belag ist auch sehr gut
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