- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 150 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne
- 1 EL Kräuter gemischt, (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, ...)
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 15 g Mehl, (ca. 1 geh. EL)
- 200 g Champignons, in dünnen Scheiben
- 1 Tomate, gehäutet, gewürfelt (80 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Sahne, Kräuter, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Mehl zugeben und 2 Sek./Stufe 4 verrühren.
Champignons und Tomate zugeben, 5 Min.30 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und mit frisch gekochten Nudeln (Tortellini, Ravioli, ...) servieren
Tipp
Nährwerte/Portion: EW 3 g / KH 6 g / Fett 18 g / 207 kcal
Rezept aus Finessen-Heft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker "Mixtopf geschlossen"
Ich fand es nicht schlecht meinem Freund fehlt halt das Fleisch und es war uns etwas zu flüssig, aber vllt gelingt sie mir ein zweites mal besser.
Sehr sehr lecker, habe sie zu Nudeln gemacht, kann mir aber diese Soße auch gut zu einem Hähnchenschnitzel vorstellen. Danke.
Habe eine Sauce auf die schnelle gebraucht. Sehr lecker.
Allerdings würde ich nur eine Knoblauchzehe in Zukunft nehmen.
Dieses Rezept ist volle Sternchen wert.Ich reichte sie zu Schnitzel und Spätzle , uns schmeckte es sehr gut . Ich muss allerdings dazusagen wir haben die Pilze selbst gesammelt frischer gehts nicht. Danke fürs reinstellen.
Hört sich lecker an