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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Extra virgin Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 600 g heißer Waldpilz Fond
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g trockener Weißwein
  • 1 Saft einer Zitrone

Frische Pilze

  • 500 g frische gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, braune Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch

Dekoration

  • 2 EL gehackte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  2. Stängel von der Petersilie abschneiden und Petersilie zusammen mit den Knoblauchzehen, Olivenöl, Wallnüssen und Salz in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 30Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
  3. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Die Hälfte der Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100 °C andünsten.
  5. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C andünsten.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
  7. Ca 90% der heißen Brühe in den Mixtopf geben. 15-16 Min./95°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch restliche heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
  8. Restliche Butter und Petersilienpesto sowie Parmesan in den Mixtopf geben. 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
  9. Mit Zitronensaft abschmecken und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Pilze
  11. Geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit dem Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Servieren
  13. Risotto auf 4 Teller verteilen. Jeweils ein viertel der Pilze dazu geben. Mit gehackter Petersilie verzieren.

Tipp

Zusätzlich kann man das Risotto mit gehobelten Parmesan bestreuen oder mit einem Rosmarinzweig dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilz-Risotto mit Petersilienpesto

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