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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 06.11.2014
geändert: 15.01.2020

Zutaten

Teig

  • 220 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 45 g Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 1/4 Teelöffel Salz

zum Braten

  • Öl

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben und Hefe hineinbröckeln. 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten (außer 1/4 TL Salz) hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.

    10-14 kleine Bällchen formen und diese nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Kochendes Wasser in eine große Tasse geben und das restliche Salz darin auflösen. Öl in eine große Pfanne geben und die Dampfnudeln hineinsetzen. (Bei einer Pfanne normaler Größe nur die Hälfte hineinsetzen.) Mit dem heißen Salzwasser übergießen und den Glasdeckel schließen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Am Ende muss das Wasser ganz verdampft sein.

    Die Dampfnudeln sind fertig, wenn die Kruste mittel- bis dunkelbraun ist.

Tipp

Die Dampfnudeln werden in der Pfalz mit Weinsoße oder zu Kartoffelsuppe gegessen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste

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