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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 600 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe, oder 2 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Salz

Salzwasser

  • 0,25 Liter Wasser
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Original Pfälzer Dampfnudeln mit Kruste...Lecker !
  1. Zuerst die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und bei 50 Grad/Stufe 1 für 2 min erwärmen.

    Deckel abnehmen und alle restlichen Zutaten dazu geben.Deckel schliessen und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem fertigen Teig ca 10 Kugeln rollen und auf eine bemehlte Unterlage setzen. Abgedeckt mit einem Tuch an zimmerwarmen Ort für 30 min gehen lassen. (Für die Menge benötigt man 2 Pfannen mit Deckel oder man macht sie auf 2 mal. )

    In der Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten dann eine Tasse Wasser mit 1 TL Salz vermengen, aufgiessen, Deckel drauf und 15 min auf mittlerer Stufe "dampfen" lassen.

    Zum Schluss je nach Geschmack: für eine hellere Kruste kürzer und für eine dickere und dunklere Kruste höher temperieren und etwas länger in der Pfanne belassen.

    Dazu serviert man traditionell Kartoffelsuppe oder Vanillesauce. Habe es aber auch schon mit Weissweinsauce oder Kürbissuppe gegessen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

mit Kokosfett bekommen die Dampfnudeln einen ganz besonderen Geschmack und das Kokosöl-Fett ist zudem sehr gesund !

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfälzer Dampfnudeln gelingen garantiert !

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