Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 23.01.2016
geändert: 18.02.2022
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Milch
- 1 Päckchen frische Hefe, oder 2x Trockenhefe
- 2 Eier
- 600 Gramm Instant Diamant Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Knödelbrot, oder 2 trockene Brötchen kleingewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch in den Mixtopf gebenund 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Hefe dazugeben 1 Min./37°C/Stufe 1 rühren.
- Eier, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
ggf. etwas Milch hinzufügen damit der Teig nicht zu fest wird. - Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine mehlige Unterlage
legen, mit der Hand den Teig weiter kneten und anschließend
in einer Schüssel warm stellen und ca. 1 Std. gehen lassen. - Nach dem gehen lassen den Teig auf einer bemehlten Unterlage
legen und das Knödelbrot einarbeiten und in 2 längliche Laibe
formen und ca. 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen,
nach hälfte der Zeit einmal drehen. - Laibe nach dem Gehen in einem großen Topf mit kochendem
Wasser geben und für ca. 30 Min. leicht köcheln lassen, dabei
immer wieder wenden. - Anschließend die Knödel mit einem Zwirnfaden oder mit einem
elektr. Messer in Scheiben schneiden und servieren.
Teig
Kochen
Tipp
Am nächsten Tag, Knödelscheiben in der Mikrowelle aufwärmen !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So allmählich kommen die alten Rezepte. Meine Schwiegereltern kommen aus Tschechien. Ich liebe diese Knödel . Gibt es immer zum Sauerbraten , zu Ente, Gulasch .
Vielen Dank fürs einstellen.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
"Mixtopf geschlossen" super super nur zu empfehlen .....schnell und mega lecker.....5 Punkte....danke fürs reinstellen......ich komm mir vor in Tschechien.....
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