- TM31
Zutaten
- 1 Liter Milch
- Mark einer Vanilleschote
- 250 g. Milchreis
- 70 g. Butter
- 100 g. Zucker
- 2 Eier
- 250 g. Quark
- 500 g. Heidelbeeren
- Butter für die Auflaufform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milchreis garen:
Setzen Sie den Rühraufsatz ein und geben 1 Liter Milch mit Vanillemark hinzu und kochen es 8 Min./Varoma/Stufe 1.( Die 8 Minuten gelten für kalte Milch aus dem Kühlschrank ). Milch mit Zimmertemperatur bedarf einer kürzeren Erhitzung) Bitte darauf achten, da sonst Gefahr des Überkochens besteht!
Nehmen Sie den MB vom Deckel und füllen sie den Milchreis ein und garen diesen 30 Min./80°/1
Nach Ende der Garzeit entnehmen Sie den Milchreis aus dem "Mixtopf geschlossen" und spülen ihn kurz durch!
Nun die Butter mit dem Zucker 30 Sec./Stufe 4 schaumig schlagen. Anschließend den Quark und die Eier zufügen und weitere 30 Sec/Stufe 3 rühren. Nun muss die Quarkmasse mit dem Milchreis in der Schüssel vermischt werden.
Geben Sie nun die Hälfte der Milchreismasse in eine gebutterte Auflaufform und verteilen darauf die Heidelbeeren. Zum Schluss die 2. Hälfte Milchreis darüber geben und in den vorgeheizten Backofen für 45 Min. bei 200 Grad geben!
Schmeckt warm wie kalt !
Tipp
Die Fruchtsorte können Sie selbstverständlich nach eigenem Ermessen und Geschmack ändern!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Äpfeln,ein Gedicht ❤️
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Seeehr lecker🥰 kann man nicht genug kriegen😍 hab ihn veganisiert und hab ihn mit nur 50g Zucker gemacht gemacht und man kann gar nicht mehr aufhören ♥️ wirds jetzt öfter geben😄
Lecker!
Hatte Lust auf Milchreisauflauf, so wie er damals bei Mama schmeckte. Was soll ich sagen, das ist er!
Habe nur 3 Äpfel in Scheiben geschnitten, mit zimt bestreut und in die Mitte geschichtet.
Zucker 70g reichen damit völlig aus.
wird es definitiv wieder geben 👌
Lieben Dank!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ach diese Sternchen,
hab ich doch glatt vergessen
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Lecker Milchreis,
so wie ich ihn mag und von zuhause noch kenn!!!
danke
lg Manuela
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Lieben Dank für die Sterne!
Ich freu mich sehr darüber! Grüße an die Kinder und eine gute Zeit wünscht
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lieblingsrezept meiner Kinder! Ich mache es meistens mit Himbeeren.
Dazu gibt es noch Zucker-Zimt-Mischung, superlecker!!!
Ich bin gespannt auf die Apfel- Variante und warte freudig auf dein Resultat!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebe Heimchen,
Nein es waren frische Heidelbeeren, allerdings Kulturheidelbeeren...vllt lag es ja daran, es schien mir nämlcih als würden die binnen minuten vergammeln..kaum hatte ich die durchsortiert eine Stunde später habe ich mit den Händen die Heidelbeeren in die Auflaufform verteilen wollen und da habe ich direkt schon wieder neue matschie Heidelbeeren gefühlt -.-
Ich werde auf jeden Fall von dem Apfel Versuch berichten, genau mit Zimt Zucker wollte ich das auch bestreuen oben, dann karamellisiert das hoffentlich schön (oder?)
Aber nochmal großes Kompliment an die Quark-Milchreis Kombi..ich hab das jetzt mit meiner Mutter so aufgeteilt, dass sie den unteren Teil mit den Heidelbeeren isst (ihr macht das flockige nichts aus und ihr schmeckt es super) und ich esse den oberen, nicht geronnen Teil ohne Heidelbeeren und es schmeckt suuuper lecker
Liebe Grüße
Zaleo
Are you sure to delete this comment ?