- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Quark
- 4 EL Öl
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 5 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
- 12 EL Wiener Grießler (doppelgriffiges Mehl)
- 8 Stück Marillen (Aprikosen)
- 8 Stück Würfelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
Quark ,Eier, Öl und Salz 20 Sek/Stufe 5 cremig rühren
Semmelbrösel und Wiener Grießler zugeben
2 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
Teig 30 Minuten ruhen lassen.
"Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser füllen,eine Prise Salz zugeben.
Teig in 8 Stücke teilen.Marillen entkernen und mit je 1 Stück Zucker füllen.Jede Marille mit Teig umhüllen mit angefeuchteten Händen Knödel formen.Knödel in den gefetteten Varoma geben und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1
Für die Brösel 100g Butter,200g Semmelbrösel, 4 EL Zucker und etwas Zimt in einer Pfanne rösten.
Die fertigen Knödel darin wälzen.
Zubereitung
Tipp
Marillenknödel kann man mit Vanille-,Himbeer- oder Erdbeersoße servieren.
Knödel kann man auch in einen Topf mit Salzwasser zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein herrliches Rezept ... habe 14 Marillen verarbeitet und deshalb das Rezept um eine 1/2 Masse erweitert. Würfelzucker habe ich weggelassen aber dafür 10 dag Staubzucker zum Teig hinzugefügt. Alle waren begeistert
Vielen Dank für das tolle Rezept! hat uns gerade seeeeehr geschmeckt und der Teig ließ sich super verarbeiten! volle Sterne Anzahl - einfach zum weiterempfehlen!