- TM5
Zutaten
- 1200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Stück Zwiebeln
- 6 gehäufte Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1200g Kartoffeln abwiegen. Dann Kartoffeln schälen, achteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und auch hinzufügen.
15sec/ Stufe 5
Dann 4 gehäufte EL Mehl hinzufügen.
Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack.
Ich nutze Salz und Pfeffer aus der Mühle und drehe hier 10x, so habe ich die passende Menge.
Mit dem Msukat bestäube ich die komplette Oberfläche.
30sec / " Modus „Teig kneten“" (Teigmodus)
Dann wiederhole ich den oben genannten Schritt, noch einmal Salz/Pfeffer/Muskat.
Hier jedoch dann nur 2 gehäufte EL Mehl.
15sec/ " Modus „Teig kneten“"
Nun ist der Kartoffelpufferteig fertig!
Nicht wundern, er sieht etwas anders aus, wie wenn man die Kartoffeln von Hand reibt und den Teig dann mit der Hand selbstmacht.
Der Teig hat nun in etwa eine Konsistenz wie Kartoffelbrei.
Und nun könnt ihr mit der Schöpfkelle den Teig in die Pfanne setzen und eure Kartoffelpuffer nach eurer gewünschten Größe und Dicke formen!
Bei meiner Portion kamen 20 Kartoffelpuffer raus.
Die Kartoffelpuffer nun goldgelb ausbacken.
Dass die Kartoffelpuffer nicht kalt werden, während die anderen noch Ausbacken, stelle ich eine Auflaufform in den Backofen bei 50°C (egal ob Umluft oder Ober-Unterhitze).
Und dann könnt ihr eure Kartoffelpuffer wie gewohnt servieren!
Bei uns gibts die am Liebsten mit Apfelmus und die Portion ist perfekt für uns zwei.
Schneller Kartoffelpufferteig, lecker wie handgemacht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, schnell und lecker
Lecker!!!!
Super schnell und lecker.
Ich musste nur etwas nachwürzen.
Danke fürs Rezept.
sehr lecker schon sehr oft gemacht - klappt auch super mit Dinkelmehl!
Das freut mich sehr Ines und Uliberta
ja ist reichlich, aber wir sind (vor allem wenns Kartoffelpuffer gibt) zwei sehr gute Esser
Leicht abgeändert heute probiert. Lecker. Danke.
Schöne Puffer gibt das. Lecker im Gesschmack. Kommt auf die "Immer - wieder - Liste".
Die Menge ist für 2 Personen reichlich. Zum Sattessen. Danke, ein Rezept ohne Ei!
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat Manili !
Und das mit dem Waffeleisen muss ich mir merken. Das is ne super Idee
Der Teig War bei mir nicht ganz so fein wie auf dem Bild in der Beschreibung. Wir haben die Puffer im Waffeleisen ausgebacken um Fett zu sparen. War superlecker.
Ach ja, es hat 8 "Waffeln" ergeben.
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