Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.07.2017
geändert: 24.03.2021
Zutaten
Kartoffel-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurt-Dip
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Mozzarella, in Stücken
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise, Salz
- Öl, zum Braten
Joghurtdip
- 150 g Joghurt 3.5%
- 1 TL Petersilie, frisch, Gehackt ohne Stiele
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Kräutersalz, Selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Mozzarrella in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mehl, Eier und Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils 1 EL Teig dazu und die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel verrühren.
Teig:
Tipp
Auch lecker mit Kräuterquark
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr schnell gemacht und richtig lecker.
Wenn man das Salz weglässt/erst nachträglich salzt, sind die Puffer auch für die Kleinsten geeignet, kam sehr gut an
Sehr schnell gemacht und richtig lecker.
Wenn man das Salz weglässt/erst nachträglich salzt, sind die Puffer auch für die Kleinsten geeignet, kam sehr gut an
Super Konsistenz
Die ersten Puffer seit langem, die ohne aufwendiges "Ausdrücken" so eine tolle Konsistenz haben und beim Braten nicht zerfallen! Hab sie auch etwas mehr gewürzt und ein wenig mehr Teig gemacht. Gab es bei uns mit Salat, Frischkäse und Lachs - sehr lecker! Auch die Nachtisch-Variante mit Apfelmus hat trotz würzigem Käse im Teig sehr lecker geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept!!
Das wird es sicher wieder geben! Von der Konsistenz her zum Braten wesentlich angenehmer als die "normalen" Kartoffelpuffer. Geschmacklich auch sehr lecker, wenn man sie ordentlich würzt. Bei uns gab es Kräuterquark dazu.
Allerdings habe ich die doppelte Menge (mit nur 1 Mozzarella) für 3 Personen gemacht und es hat gerade so gelangt...
Sehr lecker, heute gelesen und gleich ausprobiert. Zutaten hat man eigentlich immer zuhause. Bei uns gab es noch einen gemischten Salat dazu. Schmeckt auch kalt sehr gut auf Schwarzbrot.
"Saugut" - Kommentar meines Mannes. Ich hab als erstes einen Bund Petersilenblättchen 3 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinert und gut die Hälfte umgefüllt für den Dip. Statt Mozzarella hatte ich nur Emmentaler zuhause und das Mehl zur Hälfte durch Haferflocken ersetzt. Danke für das leckere Rezept, zu dem es bei uns noch Räucherlachs gab!
My home is my castle
KARTOFFEL-MÖHREN-PUFFER 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker!
Schnell gemacht und ich hab ein bisschen mehr Salz verwendet.
Dazu gabs selber gemachtes Apfelmus
Danke fürs Rezept und liebe Grüße
francette
Danke für das schnelle Rezept. Es hat super gut geschmeckt. Ich mußte nur nachsalzen. Ich habe dafür Pommes-Salz genommen.
Bin total begeistert. Sehr saftig und lecker! Die Konsistenz ist wirklich absolut perfekt, es zerfällt gar nichts! Sie schmecken herzhaft mit dip als auch süß mit Apfelmus. Ich habe allerdings die doppelte Portion für vier Leute gemacht.
Schade, die Bewertungen waren vielversprechend. Uns haben sie leider gar nicht geschmeckt. Man müsste auf jeden Fall kräftig würzen um einen Geschmack ran zu bringen.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.