- TM31
Zutaten
Soße
- 3 Zwiebeln
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Mehl
- 310 ml fettarme Milch
- 50 g mittelalter Gouda 30% Fett i.Tr.
- 60 g Blauschimmelkäse 45% Fett i.Tr.
- 50 g Schmelzkäse 20-25% Fett i.Tr.
- Pfeffer
- Salz
- Geriebene Muskatnuss
- 2 EL gehackte frische Erdnüsse
- 3 EL geriebener Parmesan
240 g trockene Makkaroni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan und Gouda nacheinander schreddern. Ich mache mir immer einen Vorrat.
Die Nudeln koche ich im Topf.
Geviertelte Zwieben in den "Mixtopf geschlossen" und für 4-5 sek / Stufe 4 schreddern.
Die Gemüsebrühe dazu und für 5 min / Stufe 2 / 100 Grad dünsten.
Mehl, Milch, Gouda, Blauschimmelkäse und den Schmelzkäse dazu. Bei 90 Grad / 5 min / Stufe 2 kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ich püriere die Soße immer noch, dann sind auch keine Zwiebelstücke mehr drin
Die Nudeln in eine Auflaufform die Soße darüber tun. Die Erdnüsse und den Parmesan oben drüber streuen. Bei 180 Grad ca. 30 Min überbacken.
Pro Portion 8,5 Points Werte
Tipp
Für 4 Erw ist diese Mengenangabe knapp berechnet. Ich nehme die doppelte Menge dann werden locker 5 Erw satt.
Einfach ausprobieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare