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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzleteig

  • 0,5 Bund glatte Petersilie ohne Stiele
  • 300 g Schinkenwurst in Stücken
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzlesteig
  1. 1. Petersilie in den Mixtopf und bei Stufe7 / 5 sec zerkleinern - umfüllen

    2. Wurst in den Mixtopf und bei Stufe 8 / ca 5-10 sec (je nach Wurstsorte) zerkleinernm - es sollten keine großen Stücke mehr drin sein - umfüllen

    3. Aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Spätzlesteig herstellen -  Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 1,5 min. Dann die Wurst und die Petersilie zugeben und nochmals bei Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 1 - 1,5 min vermischen.

    4. Den Teig portionsweise in kochender Fleischbrühe wie Spätzle kochen (mit einer Spätzlespresse ins Wasser geben und nach 2 - 3 min, wenn es hochschäumt mit einem Schaumlöffel herausnehmen) Ich mache es dann immer so, dass ich die Wurstspätzle kurz kalt abschrecke und sie in eine Schüssel gebe. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Meine Wurstspätzle brate ich dann immer in etwas Butter an und dazu gibt es einen grünen Salat. Es gibt aber wohl auch die Variante, dass man sie in Fleischbrühe isst.

Tipp

Man kann auch andere Wurstsorten in den Teig geben: Bierwurst, Krakauer, ... Einfach ausprobieren!!!

Lasst es Euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wurstspätzle, feine

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Kommentare

  • 14. September 2019 - 23:21
    5.0

    Seeehr lecker!

    Ich habe Krakauer genommen, würde allerdings beim nächsten Mal Kabanossi nehmen, das hat meine Mutter immer so gemacht und die waren ein bisschen würziger.

    Da ich die Wurst grober gelassen habe, habe ich die Spätzle von Hand geschabt.

    Vielen Dank für's Einstellen!

  • 27. Juni 2015 - 19:04
    5.0

    Bestes Essen ever. Ich mache meine immer mit Krakauer und steche ne Art Nockerln mit nem Kinderlöffel ab und gebe diese dann in eine köchelnde Gemüsebrühe. Einige Zeit ziehen lassen mit dem Schaumlöffel rausholen. Gegessen wird mit oder ohne Brühe, dazu reiche ich Kartoffelsalat und grüner Salat.

    Wer viel Supp isst, lebt lang.


    Liebe Grüße von Isi

  • 3. März 2014 - 14:35

    WURSTSPÄTZLE .....

    das habe ich mir mal auf der Zunge zergehen lassen,

    be❤️t u gespeichert. !

    lg ElviraElvira

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 3. März 2014 - 14:17
    5.0

    Sehr lecker! Wird es bestimmt öfters geben....

  • 18. September 2012 - 14:34
    4.0

    Meine Familie fand sie ganz o. k. War nicht sooo der Renner. Leider! tmrc_emoticons.(

  • 10. Juli 2012 - 14:20
    5.0

    Cooking 4 Super lecker!!! Big Smile