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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm Rotwein
  • 400 Gramm Tomaten aus der Dose, (gestückelt oder passiert)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet, oder 5-6 Blätter frischen
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 Esslöffel Balsamico dunkel
  • 1/4 Teelöffel Chili-Pulver
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 70 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Sahne

Pasta

  • 800 Gramm Tortellini, frisch

Topping

  • Käse (Emmentaler, Gouda, Parmesan..), nach Belieben, gerieben
  • Mozzarella, nach Belieben, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Soße zubereiten:

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen.

    Tomatenmark zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten (Bitterstoffe gehen somit raus). Mit Wein ablöschen und nochmals 1 Min./Varoma/Stufe 2 reduzieren.

    Tomaten und restliche Zutaten (bis auf die Sahne) hinzufügen und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Sahne dazugeben und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Zum Schluss die Sauce 5 Sek./Stufe 4-7 schrittweise ansteigend pürieren.

    In der Zwischenzeit die frischen Tortellini (ich mische immer Fleisch / Tomate-Mozzarella) in eine Auflaufform geben, die fertige Soße über die Tortellinis geben.

    Mit geriebenen Käse nach Wunsch bestreuen. Zum Schluss noch mit Mozzarella scheiben belegen und etwas Oregano obendrauf.

    20 Min. (200°C) auf mittlerer Schiene überbacken.

Tipp

Ich serviere dazu einen frischen Salat! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortellini-Auflauf

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Kommentare

  • 22. Oktober 2022 - 19:14
    5.0

    Hallo,
    die Tortellini gab es heute zum Abendessen,hat uns gut geschmeckt.
    Ich habe das Rezept halbiert, die Soße sollte aber nicht halbiert werden.Wir mögen es etwas soßiger.
    Dafür können Sie als Rezepteinstellerin nichts .
    Werde beim nächsten Mal einfach mehr Sahne bzw.Milch dazugeben,dann ist das tomatige auch etwas abgemildert.

  • 22. Oktober 2022 - 11:37
    4.0

    Sehr gut geschmeckt und ich speichere das Rezept für ein anderes Mal.
    Ich werde es mit etwas Gemüse aufpeppen, ansonsten ist der Geschmack gut ausgewogen.

  • 15. September 2022 - 18:25
    5.0

    Sehrgut! Kaffeesahne statt süße Sahne.

  • 25. Juli 2022 - 22:29
    5.0

    Sehr leckerer Auflauf! Statt Paprika edelsüß habe ich geräuchertes scharfes Paprikapulver verwendet. Ich wollte den Rest im Glas endlich aufbrauchen, das neue Glas wartet schon. Da es doch mehr als zwei Teelöffel voll waren, hab auf zusätzliches Chilipulver verzichtet. War auch so angenehm scharf. Oregano und Basilikum hab ich durch Pizzagewürz ersetzt (mußte auch verbraucht werden). Beim nächsten Mal werde ich aber wohl Tortellioni nehmen (die kleinen Tortellini).

    LG
    Nikkifisch

  • 6. April 2022 - 08:33
    5.0

    5 Sterne!
    wir haben den Auflauf schon öfter gekocht, die ganze Familie liebt ihn 🥰
    Danke für das tolle Rezept

  • 7. Februar 2022 - 17:17

    Das klappt super ! Ich lasse jedoch die Soße kurz abkühlen und streue den Käse erst kurz vorm Backen darüber.



    sanni1311 hat geschrieben:
    Cooking 4Kann man das Gericht auch für den nächsten Tag vorbereiten bzw. vorkochen und dann aufwärmen?

  • 1. Februar 2022 - 10:33

    Cooking 4Kann man das Gericht auch für den nächsten Tag vorbereiten bzw. vorkochen und dann aufwärmen?

  • 26. November 2021 - 14:43
    4.0

    Ein bißchen zu tomatig aber sonst lecker

  • 20. Oktober 2021 - 16:06
    5.0

    Schmeckte sehr gut

  • 1. Oktober 2021 - 19:43
    5.0

    Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept.
    Wird es bestimmt mal wieder geben.

    Cooking 1

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