- TM31
Zutaten
Soße
- 100 g Tofu natur
- Pfeffer. Salz, nach Geschmack
- 1 Knobizehe, oder 1/2 Teel. aus dem Glas
- 1 Teelöffel Basilikum, gehackt od. aus dem Glas
- Soja Soße, ein guter Schuß/ 3-4 EL
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Schmand
- 400 g Nudeln
- Olivenöl, 3-4 Eßlöffel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln wie gewohnt kochen.
Knobizehe zerkleinern, und in dem "Mixtopf geschlossen" lassen.
Tofu in 4 Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Salz/Pfeffer
(ca. 1 Teel.Salz/1/2 Teel. Pfeffer), Basilikum, Öl, Sojasoße dazu.
Stufe 4 / 4-5 Sek. zerkleinern (wird krümmelig wie Hack;
wenn man es göber möchte nur Stufe 3-4 / 3 Sek.)
Alles umfüllen.
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5 / 4 -5 Sek.
Anschließend Stufe 2/"Linkslauf" /3 Min. dünsten
(in den letzten 40 Sek. den Zucker dazu)
Tofu und passierte Tomaten mit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" / 10 Min. /100 Grad (in der
letzten Minute den Schmand dazu)
Nochmal abschmecken...fertig
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese Sosse!
Sehr lecker!!!
Super lecker, die Kinder lieben es
Wer zuletzt lacht, hat es nicht eher Begriffen
Diese einfache, schnelle zubereitete, jedoch sehr schmackhafte Bolognese mit Tofu habe ich ausprobiert. Die Familie war hellauf begeistert. Diese vegetarische Variante ist sehr lecker und wird jetzt oft die herkömmliche Fleischvariante ersetzen. Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich volle Punktzahl!
Vom Geschmack her mit original Bolognese zu vergleichen.
Uns hat es allen geschmeckt.
Ich habe Stückige Tomaten verwendet, frischen Basilikum genommen und noch kräftiger mit Paprika und tabasco gewürzt.
Auch für 'nicht Vegetarier' mal ne gute Alternative !!!
Hallo,
ich habe heute diese leckere Gericht serviert. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Zusätzlich hatte ich noch mit Paprikapulver und Oregano gewürzt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
bonniemiezi
Liebe Lette,
das freut mich, dass sie dir schmeckt... Jetzt im Sommer nehm ich auch gern eine Handvoll frische Kräuter (Oregano,Petersilie,Thymian..was ich so da habe) dazu
Das muß ich unbedingt testen...aber ich werde meiner Familie nicht verraten das es Tofu ist!!
Löffele gerade diese Bolognese, habe aber die doppelte Menge Tofu genommen (ich mag einfach keine angefangenen Packungen im Kühlschrank ). Zudem habe ich noch etwas Tomatenmark mit angeschwitzt und anstatt passierte Tomaten habe ich stückige genommen.
Die "Bolo" selbst ist lecker und echt schnell zubereitet! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Minerva,
stimmt...habe ich vergessen in der Zutatenliste aufzuführen. Ist jetzt aber geändert.
Ich benutze immer Olivenöl, aber welches Öl man nimmt ist ja Geschmackssache.
Grüße jokerkasi
Are you sure to delete this comment ?