Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 1 Liter Milch 1.5%
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz

Auflauf

  • 4 Stück Eier, M
  • 80 g Margarine weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise !geriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • nach Geschmack Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    Milchreis zugeben und ca. 25 Min/90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen, danach umfüllen und ca. 10 Min ausquellen lassen.

  2. Eier trennen, Eiweiß mit dem Schmetterling ca. 2,5 Min / Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.

    Eigelb, Zucker, Margarine, Zitronenschale 1 min/Stufe 4 schaumig schlagen, gekochten Milchreis hinzufügen und 30 Sek /Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. nach Belieben können noch Rosinen hinzugefügt werden.

    Den Eischnee mit dem Spaltel unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten Backen. Wenn der Auflauf gebräunt ist mit Alufolie abdecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Reisauflauf

Drucken:

Kommentare