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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 1 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milchreis

Schaummasse

  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • etwas Vanillezucker
  • Spritzer Zitronensaft

Extrazutat (falls gewünscht)

  • 80 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Milchreis
  1. Die Zutaten für den Milchreis (Milch, Salz, Milchreis) in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90° / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.

     

    Nach der Garzeit sollte keine Milch mehr vorhanden sein, die Masse breimäßig. Den fertigen Milchreis in eine große Schüssel umfüllen (ich habs derweil gleich in die Auflaufform gekippt, so spar ich mir das Eindreckeln einer zusätzlichen Schüssel).

     

    Ofen nun auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Zubereitung Schaummasse
  3. RÜHRAUFSATZ EINSETZTEN!!!

     

    Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und mit Schmetterling 1-2 Min. / Stufe 3 – 4 schaumig schlagen.

  4. Zubereitung Reisauflauf
  5. RÜHRAUFSATZ ENTFERNEN!!!

     

    Reis, Zitronensaft und ggf. Rosinen in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 2  Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

     

    Jetzt die fertige Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und ca. 45 - 50 Min. bei 180° C goldbraun backen.Dazu passt Kompott, Apfelmus oder einfach Dosenfrüchte.Reisauflauf schmeckt auch kalt seeehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßer Reisauflauf

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