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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spätzleteig aus dem Grundkochbuch (Jeden Tag genießen)

  • 550g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 200g Wasser

Spinatfülle

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 400-500g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Pilzfülle

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Öl
  • 500g Pilze, hier Champingions, geviertelt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer

  • 300-400g geriebener Käse
  • 300-400g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 21/2 Min / Sufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Spätzle im kochenden Salzwasser zubereiten, zur Seite stellen.

  2. Spinatfülle:

    Zwiebeln und Knoblauchin den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und 3 Min/ Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Spinat locker in den Mixtopf geben, würzen und 3-4 Min/ 100°C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Umfüllen,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.

  3. Pilzfülle:

    Zwiebeln und Knoblauchin den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Öl hinzufügen und 3 Min/ Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Pilze und Gewürze hinzufügen, würzen und 3-4 Min/ 100°C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  4. Alles in eine gefettete Auflaufform geben:

    Spätzle, Spinatfülle, Spätzle, Pilzfülle und zum Schluss Spätzle.

    Auf jede Spätzleschicht wird der Käse verteilt, dann wird die Sahne darüber gegossen.

    Backzeit: Umluft 200°C 25Min

Tipp

Da ich aus dem Schwarzwald komme und Pilze selber sammle nehme ich zu Steinpilzen und Pfifferlingen einen milden Käse, wie Gauda. Zu Champingions oder Maronen einen Emmentaler oder einen würzigen Bergkäse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spätzleauflauf mit Spinat und Pilzen

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