- TM5
Zutaten
- 150 g Sojamehl
- 45 g Eiweißpulver
- 50 Mehl, (Dinkel, Roggen, Weizen)
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Oregano/Kräuter de Provence
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser, Lauwarm
Belag
- 500 g Hackfleisch, Scharf angebraten mit Pfeffer, Salz, Chilipulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Kidneybohnen (Konserve), Abgetropft
- 1 Dose Mais, Abgetropft
- 1 Dose Tomaten gehackt (400g)
- 100 g Käse gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Thermomix geben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Der Teig kann etwas bröckelig wirken. Lässt sich einfach ohne kleben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen. Kurz zu einem Teig zusammenknoten und dann mit einem Nudelholz ausrollen.
in den Ofen stellen und bei 50 Grad ca 20Min gehen lassen.
nach den 20Min den Ofen auf 180Grad hochdrehen und 5 Min backen.
gehackte Tomaten auf dem PizzaBoden verteilen und etwas Pfeffer/Salz darüber streuen. Kidneybohnen und Mais darüber verteilen. Anschließend das Hackfleisch darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
ca. 15Min bei 180 Grad in dem Ofem stellen bis der Käse schön verlaufen ist.
Teig
Belegen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe etwas variiert und wir waren mit dem Ergebnis zufrieden:
Statt Eiweisspulver habe ich 100 g Quark genommen und nur 100 g Wasser, Rest gleich.
Als Belag habe ich Tomatenpesto, sardellen und Kapern sowie Käse (gouda und Appenzeller gemischt) drauf.
Kam fast an unsere Lieblingspizza ran! Echt ein guter low carb Ersatz!
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LG
man kann die stücke schon in der Hand halten, also mit den Händen essen, das ist fest genug und es ist auch von der Konsistenz wie ein richtiger Pizzateig. Aber so knusprig wie ein richtiger Pizzateig ist er nicht. Das liegt denke ich an dem Eiweißpulver, vielleicht wird er knusprig, wenn man es komplett ohne Eiweißpulver macht und dafür mehr Sojamehl bzw. normales Mehl nimmt.
Hatte mal Brötchen mit Eiweißpulver probiert und die waren in der Mitte leicht weichlich, von daher denke ich dass es dann daran liegt.
aber meiner Meinung nach hat er wesentlich mehr Ähnlichkeit mit PIzzateig, als Blumenkohl oder ähnliches
also bei mir wird es das öfters geben, am Tag danach hat es auch kalt auf der Arbeit noch geschmeckt und dadurch dass es in der Hand nicht auseinander fällt find ich es klasse
Ist der Boden knusprig oder auch so weich wie bei blumenkohl oder wie sie alle heißen ?
Also ich hab es aus dem Kaufland, ich glaube das gibt es auch im Rewe und Real
habe mir das Rezept heute überlegt und gleich eingestellT. Mit Kichererbsenmehl sollte es auch klappen, zumindest habe ich schon mal einen Pizzateig mit Kicherbsenmehl gemacht der auch gut war.
liest sich sehr gut !! Wo bekomme ich Sojamehl ? Gibt es auch Alternativen ?