- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 450 g TK Rahmspinat, aufgetaut
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (nach Geschmack)
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 500 g Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser zum Kochen der Nudeln auf dem Herd aufsetzen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spatel runterschieben, Öl hinzufügen und 3 Minuten/Stufe1/Varoma
dünsten.
Den aufgetauten Spinat, Thunfisch und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 10 Minuten/Stufe 1/"Linkslauf" /100 Grad kochen.
Die Sahne und den Schmand hinzugeben und weitere 3 Minuten/Stufe 1/"Linkslauf" /100 Grad kochen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dann mit der Sauce aus dem Thermomix im Kochtopf vermischen.
Tipp
Schmeckt auch als Auflauf mit Käse überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker 😋 Wird es definitiv häufiger geben! ☺️
Lecker
Fantastisch! Hatte noch Würzspinat und den dafür verwendet. Brühe hab ich vergessen, aber es hat zwei Kleinkindern und zwei Erwachsenen trotzdem ausgezeichnet geschmeckt! Rezept wird definitiv gespeichert!!!
Wirklich sehr lecker und schnell zu machen
Frischkäse 300 gramm statt Schmand genommen
Geht auch mit schafskäse oder mozarella
Hab 2 Dosen Thunfisch genommen und 1,5 Würfel Gemüsebrühe. Sehr lecker!
Simples Rezept, aber saulecker. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu essen
Einfach genial!
Das Gericht wurde sozusagen inhaliert
Liebe Grüße
Gabi
super lecker dankeschön , hab es mit Kräuterfrischkäse gemacht
Richtig lecker. Ich hatte keinen Schmand mehr, habe stattdessen etwas mehr Sahne und ein bisschen Schmelzkäse genommen. Megalecker. Selbst mein Sohn, der eigentlich keinen Spinat mag, fand es lecker. Wird es jetzt öfter geben.
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