Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1,5 kg Nudelteig (gekauft!)
  • 1,5 kg Brät
  • 1 kg gem. Hackfleisch
  • 400 gr gerauchte Schinkenwurst
  • 500 gr frische Schinkenwurst
  • 500 gr Bauch (gewürfelt)
  • 750 gr Blattspinat (TK)
  • 10 Eier
  • 3 Stangen Lauch
  • Weckmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Topf Petersielie
  • 3 Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Lauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10-20sec./Stufe 10 zerkleinern. Spinat zugeben und 10min/Varoma/Stufe 1 dämpfen, nochmal alles 5-10sec./Stufe 10 zerkleinern (je nach dem wie grob oder fein man es hätte). Anschließend auf ein Blech streichen und auskühlen lasssen.

    Gerauchte, frische Schinkenwurst und gewürfelten Bauch inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10-20sec./Stufe 10/mit Hifle des Spatels zerkleinern (nach Geschmack grober oder feiner).  Masse in eine SEHR GROßE SCHÜSSEL!! (Ich nehme eine ausgediente Puppenbadewanne) füllen und das Hackfleisch und Brät zugeben.

    Petersilie, Eier und Gewürze (nach Geschmack) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec/Stufe 10 mischen und mit dem ausgekühlten Spinat über die Fleischmasse geben. Weckmehl nach Belieben dazugeben und alles kräftig mit den Händen vermischen. Wenn Masse noch sehr labbrig sein sollte, nochmals Weckmehl zugeben. Einen Probekloß formen und 10 min in siedendem Wasser ziehen lassen. Zerfällt er nicht und ist geschmacklich gut dann kann es los gehen.

    1 Nudelteig ausrollen (nicht vom Papier ziehen!!!), Fleischmasse in 3 gleichgroße Teile teilen und ein Teil auf dem Nudelteig verstreichen, darauf achten das am oberen Rand (der langenSeite) ca 1cm frei bleibt (Klebefläche). Rand mit Wasser bestreichen und dann mit Hilfe von dem Papier gleichmäßig aufrollen und Klebefläche feste andrücken. Rolle in 3-5cm (je nach dem wie dick man es möchte) breite Scheiben schneiden. Mit dem Rest auch so verfahren.

    Maultaschen  Portionsweise in siedendem Salzwasser 10min. ziehen lassen, abschrecken und auf einem Backblech auskühlen lassen. Portionsweise einfrieren und man hat immer ein schnelles essen in der Gefriere.

    Das Kochen braucht Zeit aber es lohnt sich.

    Wem es zu viel ist kann auch die Zutaten durch 3 teilen und nur 1 Portione machen das würde etwa 30 Maultaschen geben.

    Habe die Maultaschen kürzlich als Geburtstagsessen für 30 Leute gemacht, war ein echter Kracher und ich stand nicht den ganzen Abend in der Küche sondern konnte bei meinen Gästen sein.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maultaschen

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2010 - 21:07

    Cooking 9


     


    Danke für den Tipp.


     


    Liebe Grüsse und ein schönes Osterfest.


    Ruth

  • 30. März 2010 - 11:00

    Hallo Ruth Schnut,


    Du kannst die Fleischmasse auch nur auf die Hälfte des Teiges streichen und dann den restlichen Teig darüber klappen, mit einm Vesperbrettchen in gleichgroße Teilchen teilen und mit einem Messer abtrennen, dann hast du  normale Maultaschen.  Geht auch.


    Meine Kinder essen die grollten am liebsten.


    lg Tante Elfriede

  • 29. März 2010 - 23:29

    Ich wusste nicht, dass man Maultaschen rollt? Auf diese Weise, mache ich Schneckennudel?Lasse mich aber gerne eines Besseren belehren. Vielleicht, verstehe ich auch etwas falsch.


    Liebe Grüsse


    Ruth tmrc_emoticons.;)

  • 29. März 2010 - 16:27

    Hallo Moni,


    gerauchte Schinkenwurst ist Schinkenwurst die noch geräuchert wurde. Gibt es bei uns im Schwäbischen ganz normal beim Metzger oder auch in den Wursttheken der großen Supermärkte frisch.


    lg


    Maxismutti

  • 29. März 2010 - 15:45

    Hallo,


     


    ich wollte nur wissen, was gerauchte Schinkenwurst ist.


     


    LG Monitmrc_emoticons.;)