thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 125 g Mozzarella light
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wirds gemacht:
  1. 500 ml Wasser in den Mixtopf, Fleisch in den Varoma und bei Stufe 1/Varoma/ 25 min garen lassen.

    Danach das Wasser aus dem Topf schütten, Hähnchen und Mozzarella rein, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Sekunden Stufe 10 schreddern. Wer mag kann auch ein paar Kräuter in den Teig tun.

    Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen und eine Pizza daraus formen. Teig ca 2O bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Wer es etwas knuspriger mag dreht den Teig um und backt noch ca 10 min die andere Seite.

    Danach den Teig nach Belieben belegen und nochmal für 10 min in den Backofen. Fertig tmrc_emoticons.-)

    Keine Angst, man merkt gar nicht dass der Teig aus Hähnchen ist. Hat richtig gut geschmeckt. Der Boden hat 2 g Kh und 60 g Eiweiß. Also ein super Abendessen für Sportler oder für Low Carbler tmrc_emoticons.-)

Tipp

Beim Belag ebenfalls auf die Kohlenhydrate achten. Fertigsoßen sind meist gezuckert, Mais hat viele KH, usw. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Pizzaboden mal anders....Eiweißbombe!

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?