Zutaten
Brühe (Sud)
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 40 g Butter oder Schmalz, geht auch mit Öl (z.B. Rapsöl)
- 50 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, schwarz
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1-2 TL Kümmel, nach Belieben
- Spritzer Essig, nach Belieben, wer es säuerlicher mag auch gerne mehr
- 2 TL Schnittlauch
- 2 TL Petersilie
Varoma - Zutaten
- 750 g Kohl, Weiß-, Spitz- oder Chinakohl
- 250 g Tomaten, gewürfelt
- 400 g Bratwürste, Brät in Kugeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gareinsatz - Zutaten
- 500-600 g Kartoffel, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln geviertel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter oder Schmalz zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle anderen Zutaten (bis auf Schnittlauch und Petersilie) hinzufügen.
Die gewürfelten Kartoffeln ind den Gareinsatz geben und diesen so in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Den Kohl in grobe Streifen schneiden, sehr dicke Strünke feiner schneiden und in den Varoma geben.
Die gewürfelten Tomaten einfach drauf geben und alles mit Prise Salz & Pfeffer würzen.
Das Bratwurstbrät in kleinen Kugel auf den Kohl legen.
Varomadeckel aufsetzen und Varoma aufsetzen.
Nun alles zusammen für 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz mit den Kartoffeln entnehmen und diese warmhalten.
Schnittlauch und Petersilie in den Sud geben, den Varoma erneut aufsetzen und erneut für 5-10 Min/Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Alles in einen größeren Topf (Schüssel) geben, vermengen, abschmecken... FERTIG.
Sud
Gareinsatz
Varoma
Garen / Fertigstellung
Tipp
Lässt sich sehr gut variieren: mehr Kartoffeln und weniger Kohl (oder umgekehrt), statt der Tomaten anderes Gemüse (z.B. Sellerie, Karotten etc.), statt Hackbällchen lieber Mettwürstchen in Scheiben (oder beides)...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein. Hatte Chinakohl und gelbe Rüben. Statt Hackfleischbällchen habe ich in den letzten 10 Minuten Stadtwurst auf das Gemüse gelegt.
Dieser Eintopf schmeckt super und ist sehr schnell gemacht.
Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept. Das Gericht es wieder geben.
Super lecker 😋 gesund und Kohl mal anders.
Bisher kannte ich nur typische Hausmannskost-Rezepte mit Kohl.
Sehr lecker. Ich habe anstatt Tomaten Möhren und roten Paprika genommen. Da wir auch gerne etws mehr Flüssigkeit im Eintopf lieben, habe ich im Kochtopf noch gut einen halben Liter Wasser dazu getan und noch kurz auf dem Herd stehen lassen. Lecker als Herbstgericht an einem kalten usseligen Tag.
So, Lecker. So kannte ich Kohl bisher gar nicht.
Werde ich öfters kochen,👍
Richtig lecker!! Tolles Rezept!!
Ganz ok . Meiner Meinung nach ist die Kombi mit Tomate nicht der Renner.
Super lecker!habe es auch als vegetarische Variante gemacht und bin begeistert
Sehr sehr lecker,das gibt es bestimmt wieder.danke für das tolle Rezepte 😀