- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 200-250 g Sprudelwasser, (feste Kniddelen) oder Milch (etwas lockerer Kniddelen)
- 1 TL Salz
Soße:
- 150 g Speckwürfel
- 1 große Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kniddelen:
Mehl, Eier und Salz in den Thermomix geben.Ca 200-250 ml Milch oder Sprudelwasser hinzugeben und 1:30 /" Modus „Teig kneten“" Brotstufe (Teigstufe) rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
Großer Topf mit Salzwasser aufstellen:
Mit zwei Esslöffel, die man jedes Mal ins siedende Wasser taucht, sticht man Klöße vom Teig ab und lässt sie im kochendem Salzwasser ohne Deckel so lange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.Soße:
Zwiebel im Thermomix zerkleinern 5 sek Stufe 5
Würfelspeck hinzugeben
2:30 Min/Varoma/Stufe1 dünsten
Je nach Geschmack mit Gewürze nach Wahl abschmecken. Evtl. mit Schmand verfeinern
Soße über die Kniddelen geben
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ktg118,
das hört sich auch gut an. Das gute bei diesem Rezep ist, dass man sie so machen kann, wie sie einem schmecken.
Ist somit sehr vielseitig und lecker.
Viel Spaß mit dem Rezept.
Gruß Markus
Ich brate immer Speck an ,oder Katenschinken, und mache einen Becher sahne dazu. Kurz anköcheln lassen, bisschen Maggi dazu. In Schüssel mit den Mehlklössen vermischen. Das zieht dann schön ein und schmeckt sehr herzhaft. Wir machen das ohne Zwiebeln
Die kenne ich auch von meiner Oma, die ist aus Trier und wir nennen sie auch Mehlklöße.
Bei uns gibt es gebratennen Speck dazu und dann noch Ketchup und Majo.
Deshalb habe ich die als Kind so geliebt, ach ja und noch ein bisschen Maggi drauf.
Freut mich zu hören. Danke für die gute Bewertung.
Lecker,
ich bin noch nicht auf die Idee gekommen, den Teig für die Mehlknepp im Thermomix zu machen, das war heute meine Premiere und ich find's super. So schön habe ich den Teig von Hand noch nicht hingekriegt. Den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen ist zwar etwas fummelig, aber die Mühe lohnt sich. Danke für's Rezept und 5 Sterne von mir.
LG Visavis
Lecker
Freut mich zu hören. Danke.
Heute ausprobiert, super lecker, danke für das rezept
Das freut mich zu hören. Dein Rezept Vorschlag mache ich auch immer. Nur einen Tag später wenn noch welche übrig waren.
Gruß Markus
Prima Rezept und so kostengünstig. Habe die Kniddelen aber auch noch in der Pfanne angebraten und mit ausgelassenem Speck und Zwiebeln serviert. Hat uns gut geschmeckt.
LG Alexandra