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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200-250 g Sprudelwasser, (feste Kniddelen) oder Milch (etwas lockerer Kniddelen)
  • 1 TL Salz

Soße:

  • 150 g Speckwürfel
  • 1 große Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kniddelen:

    Mehl, Eier und Salz in den Thermomix geben.Ca 200-250 ml Milch oder Sprudelwasser hinzugeben und 1:30 / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Brotstufe (Teigstufe) rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.

    Großer Topf mit Salzwasser aufstellen:
    Mit zwei Esslöffel, die man jedes Mal ins siedende Wasser taucht, sticht man Klöße vom Teig ab und lässt sie im kochendem Salzwasser ohne Deckel so lange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

    Soße:

    Zwiebel im Thermomix zerkleinern 5 sek Stufe 5

    Würfelspeck hinzugeben

    2:30  Min/Varoma/Stufe1 dünsten

     

     

    Je nach Geschmack mit Gewürze nach Wahl abschmecken. Evtl. mit Schmand verfeinern

    Soße über die Kniddelen geben

    Viel Spaß beim Ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kniddelen (Mehlklöße)

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Kommentare

  • 2. Januar 2016 - 13:55

    Hallo ktg118,

    das hört sich auch gut an. Das gute bei diesem Rezep ist, dass man sie so machen kann, wie sie einem schmecken.

    Ist somit sehr vielseitig und lecker. Cooking 1

     

    Viel Spaß mit dem Rezept.

    Gruß Markus

  • 2. Januar 2016 - 13:43

    Ich brate immer Speck an ,oder Katenschinken, und mache einen Becher sahne dazu. Kurz anköcheln lassen, bisschen Maggi dazu. In Schüssel mit den Mehlklössen vermischen. Das zieht dann schön ein und schmeckt sehr herzhaft. Wir machen das ohne Zwiebeln 

  • 15. August 2015 - 20:58
    5.0

    Die kenne ich auch von meiner Oma, die ist aus Trier und wir nennen sie auch Mehlklöße.

    Bei uns gibt es gebratennen Speck dazu und dann noch Ketchup und Majo.

    Deshalb habe ich die als Kind so geliebt, ach ja und noch ein bisschen Maggi drauf. Big Smile

     

  • 3. Mai 2015 - 23:00

    Freut mich zu hören.  Danke für die gute Bewertung.

  • 3. Mai 2015 - 21:49
    5.0

    Lecker,

    ich bin noch nicht auf die Idee gekommen, den Teig für die Mehlknepp im Thermomix zu machen, das war heute meine Premiere und ich find's super. So schön habe ich den Teig von Hand noch nicht hingekriegt.  Den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen ist zwar etwas fummelig, aber die Mühe lohnt sich. Danke für's Rezept tmrc_emoticons.) und 5 Sterne von mir.

    LG Visavis

  • 17. Februar 2015 - 18:39
    5.0

    Lecker  tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2014 - 10:47

    Freut mich zu hören.  Danke. 

  • 23. September 2014 - 23:17

    Heute ausprobiert, super lecker, danke für das rezept

  • 23. Februar 2012 - 16:23

     

    Das freut mich zu hören. Dein Rezept Vorschlag mache ich auch immer. Nur einen Tag später wenn noch welche übrig waren.

     

    Gruß Markus

     

  • 22. Februar 2012 - 17:21
    4.0

    Prima Rezept und so kostengünstig. Habe die Kniddelen aber  auch noch in der Pfanne angebraten und mit ausgelassenem Speck und Zwiebeln serviert. Hat uns gut geschmeckt.

    LG Alexandra tmrc_emoticons.)