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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Spargel-Tarte

  • 125 g Rucola-Pesto, Zutaten (unten)
  • 16 Stängel Spargel, weiß und grün
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 100 g Milch
  • 150 g Schmand
  • 25 g Spargelwasser, oder flüssige Butter
  • 50 g gemischte Kräuter
  • 1 Packung Blätterteigrolle
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rucula-pesto

  • 100 g Parmesan, in Stücke
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 65 g Rucola
  • 0,5 TL Salz

Spargelwasser

  • 500 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rucula-pesto
    100 gr Parmesan, in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben > 10 sec/St 10
    50 gr Sonnenblumenkerne, 1 Knoblauchzehe, 65 gr Rucola, 1/2 TL Salz dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben > 15 sec/St 10.
    Umfüllen.
  2. Vorbereitung Kartoffeln und Spargel
    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben. Spargel schälen, weißen in Varoma und grünen Spargel in den Varoma-Einlegeboden legen.

    Wasser mit den Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dasGarkörbchen mit den Kartoffeln einhängen, Deckel mit Meßbecher aufsetzen > 40 min/Varoma/St 2.
    Nach 20 Minuten Varoma mit weißen Spargel aud Deckel setzen. Nach weiteren 10 Minuten, Einlegeboden mit grünem Spargel in den Varoma geben.
  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform (32 cm x 24 cm) mit Backpapier auslegen, dann den Blätterteig "zuschneiden", aus den abgeschnittenen Teigresten einen Rand hochziehen.

    Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
  4. Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Pesto darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig verteilen.
    Spargel in Stücke schneiden und auf der Kartoffelmasse verteilen.
  5. Eier, Milch, Schmand, Spargel Wasser oder Butter, Kräuter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben > 6 sec/St 5.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Spargel gießen.
    Wer möchte, kann noch geriebenen Käse darüber streuen.

    Ca. 45 Minuten bei 180° Grad.
    I'm Dampfgarer: in den kalten Backofen schieben, Programm "feuchte Heißluft" wählen. Ebenfalls 180° Grad und 45 Minuten

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Spargel-Tarte

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Kommentare

  • 23. Mai 2017 - 18:15

    Hab es nun geschafft und das Rezept überarbeitet. ..... Sorry nochmal, kann nur noch besser werden😊
    Danke für eure Hinweise.....

    viele Grüße


    Trici


    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. (v.Goethe)

  • 23. Mai 2017 - 17:52

    Sorry, aber irgendwie konnte ich nicht alle Zutaten in der Liste erfassen, deshalb habe ich dann im Text die Zutaten ergänzt. ....😕

    viele Grüße


    Trici


    Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. (v.Goethe)

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