- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Sesamöl
- 3-4 TL grüne Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Geflügelfond
- 1 Stück Lemone
- 4 Stück Hühnerbrustfilet, in Stücke geschnitten
- 1 TL Fischsoße
- 2 TL Sojasoße oder Thaisoße
- 1 TL brauner Zucker
- frischer Koriander
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 sec.-Stufe 5, Öl hinzufügen und 3 Min. Stufe 2 auf Varoma, Currypaste hinzufügen und nochmal 1,5 Min. Stufe 2 auf Varoma, Kokosmilch, Geflügelfond, Hühnchenstücke und einige Streifen der Lemonenschale hinzufügen und 18 Min. "Linkslauf" , 100 Grad "Sanftrührstufe" , dann Fisch-und Sojasoße und Zucker und den Saft der halben Lemone hinzufügen Dazu schmeckt Reis, oder Woknudeln oder oder oder , wer es icht so scharf mag, sollte dann was weniger Currypaste nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr pikant
Ich habe das Hühnchencurry ausprobiert. Die Sauce war sehr gut, habe sie aber noch etwas nachgewürzt. Das einzige was nicht so funktioniert ist das mit dem Fleisch. Ich habe die doppelte Menge genommen und die Hälfte im TM erst mal etwas angebraten, denn ich wollte kein rohes Fleisch in die Sauce geben. Leider wurde das Fleisch etwas zerfetzt. Das restliche Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten und dann den fertigen Inhalt des TM dazu gegeben. War richtig lecker. Wird es bestimmt öfters geben.
sehr lecker ich werde es auf jeden Fall noch einmal kochen, dann aber mit Gemüse
Are you sure to delete this comment ?