- TM31
Zutaten
Himmel und Erde
- 750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 750 Gramm Äpfel, z.B. Boskop
- 0,1 Liter Milch
- 0,1 Liter Apfelsaft
- 50 Gramm Röstzwiebeln
- 40 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 0,5 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, geschälte, geviertelte Kartoffeln einwiegen, geviertelte Äpfel in den Varoma geben, diesen aufsetzen und 33 min/Varoma/Stufe1 garen.
Varoma abnehmen, Äpfel in eine Schüssel geben, zerdrücken und mit dem Apfelsaft vermischen.
Gareinsatz mit den Kartoffeln entnehmen und das Wasser aus dem Mixtopf entfernen.
Milch, Salz, Butter und Muskat in den Mixtopf geben und 2min/100/Stufe 1 erhitzen.
Gegarte Kartoffeln zugeben und ca. 30 Sek/Stufe 4 zu Pürree verrühren. Mit dem Spatel unterstützen.
Danach das Apfelmus/Apfelsaft-Gemisch sowie 20 Gramm der gerösteten Zwiebeln zugeben und nochmals ca. 30 Sek/Stufe 4 vermischen.
Pürree auf dem Teller anrichten, die restlichen Röstzwiebeln darauf verstreuen und dazu eine Frikadelle, Bratwurst oder Leber reichen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare