- TM31
Zutaten
- 1000 g Gnocchi, (müssen nicht aus dem Kühlfach sein)
- 2 Avocados
- 2 Bund Basilikum
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft von einer Zitrone
- 1,5 EL Butter
- 250 g Tomaten, (Dürfen auch Cocktailtomaten sein)
- 2 Prisen Zucker
- 70 g Parmesan gehobelt
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten (die aus dem Kühlfach brauchen ca. 5 Minuten, andere etwas länger). Herausnehmen und warm halten.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und zu den Avocados geben. Gemahlene Mandeln, Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, ca. 1/4 TL Pfeffer und ca. 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 40 Sekunden Stufe 5 pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Spatel kurz verrühren.
Tomaten klein schneiden (je nach Geschmack... bei Cocktailtomaten zum Beispiel halbieren). 1/2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Tomaten mit Zucker kurz darin anbraten.
Hitze reduzieren. Gnocchi und Avocado-Basilikum-Pesto mit den Tomaten vermischen (am Besten bekommt man das Pesto mit einem silikon Teigschaber raus). Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan entweder bereits direkt in der Pfanne oder auf den Tellern drüber streuen.
1. Gnocchi anbraten
2. Pesto mixen (kann auch schon begonnen werden während die Gnocchi braten)
3. Tomaten anbraten
Tipp
Es kann auch ein Parmesan am Stück gekauft werden und vor dem Pesto kurz im Thermomix klein gemacht werden oder am Ende drüber gerieben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In der Zutatenliste steht Knoblauch, wann genau kommt der denn rein oder habe ich es überlesen?
Ansonsten tolles Rezept. Liebe Grüße.
Immer wieder gut!
Schon oft ganz schnell gezaubert - heute endlich mal bewertet!
Ich habe dieses geniale Pesto mit Spaghetti gemacht.
Sehr lecker.
Wir haben zu dritt gegessen und es ist noch die Hälfte übrig.
Mit Salz vorsichtig sein.
Liebe Grüße
Andreyana
Superlecker und flott gemacht! Bin voll begeistert!
Sehr lecker!Ich finde es an sich ein bisschen fettig, aber beim nächsten mal nehm ich einfach etwas weniger Butter.
habe außerdem etwas mehr zucker genommen, da sind die tomaten richtig "karamelisiert" in der Pfanne.Also geschmacklich auf jeden Fall sehr gut
Schmeckt sehr lecker, habe das Rezept aber aus der Chefkochzeitschrift und mich über das umschreiben für den Thermomix gefreut, arbeit gespart
Lecker und mal was anderes. Ich habe das Pesto mit Pinienkernen statt mit Mandeln gemacht. Außerdem habe ich noch Schalotten und ein paar getrocknete Tomaten ins Pesto gemischt,weil es mir sonst zu nüchtern gewesen wäre. Aber die Kombination von Avokado und Nudeln ist echt interessant.
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