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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Sauce

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 325 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • je 2 Stängel Dill,Zitronenmelisse,Basilikum
  • 50 g Parmesan

zum Begießen und Bestreuen

  • 1/8 l Sahne
  • 50 g Emmentaler
  • 1/2 Bund Petersilie

für den Auflauf

  • 350 g Nudeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 4 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 kleine Tomaten
  • 20g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Restliche Kräuter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Parmesankäse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sec./Stufe 10 reiben und umfüllen.

    Emmentaler ebenfalss im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sec./Stufe 10 reiben und umfüllen.

  2. Die Nudeln in einem Topf auf dem Herd bißfest kochen, in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Tomaten überbrühen, enthäuten und achteln, dabei die Stielansätze herausschneiden.

    Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rapsöl,Speck einwiegen und die Frühlingszwiebel dazugeben und 4min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 andünsten.

    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Nudeln mit der Speckmischung vermengen und in die Form füllen. Die Tomatenachtel darauf verteilen und eindrücken.

  3. Für die Sauce:
  4. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100 Grad/Stufe 1 schmelzen

    Mehl zugeben und nochmals 3min./100 Grad/Stufe 1 kochen lassen.

    Milch, Salz,Pfeffer und Muskat zugeben 6min./90 Grad/Stufe 4 kochen.

    Die Kräuter und Parmesan 10 sec./Stufe2 unterrühren und weitere 2min./65 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Sauce über die Nudelmischung verteilen.Die Sahne mit dem Emmentaler verrühren und in die Mitte des Auflaufs gießen.

    Das Gericht bei mittlerer Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen.

    Die gehackte Petersilie vor dem servieren über den Auflauf streuen.

Tipp

Ein leckeres Nudelgericht.

Aber mal ohne Tomatensauce!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühlingsauflauf mit Nudeln

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