- TM5
Zutaten
1 Karotte
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 800 g Wasser
- 300 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne
- 30 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Selbstgemachtes Bratensoßenpulver (optional)
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 350 g Nudeln, roh
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Karotte, 1 halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehe (optional Knoblauchgrundstock oder Knoblauchgewürz) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe5 zerkleinern. 20 gr Öl dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser, passierte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100Grad/9Min/Stufe1 aufkochen.
Anschließend Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 15Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Genießen
Wer möchte kann zeitgleich mit Zugabe der Nudeln Gemüse im Varoma oben drauf setzen.
Je nach Nudelsorte kann die Garzeit von 15 Minuten variieren. Ich hatte hier Penne und Farfalle. Ich empfehle die Nudeln Nach Garzeit der Packungsanweisung + 2 Minuten extra zu garen.
One Pot Pasta
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Habe es schon sehr oft gekocht und es war immer lecker!
Ich würze auch ein bißchen mehr und bevor ich 200ml passierte Tomaten übrig habe nehme ich die ganze Packung und dafür weniger Wasser.
LG
Melanie
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage?
Super lecker, hab's mit Mandelmilch statt Sahne gemacht.
Danke für das Rezept.
Habe gerade das Rezept nachgekocht und ist Mega lecker. Habe nur Milch statt Sahne genommen, ein bisschen mehr Nudeln und die Bratensoße weggelassen. Wird es öfters geben danke 😊
Der Titel macht dem Gericht alle Ehre! Super cremig und super lecker! 😻 Für alle, die riesigen Hunger und wenig Zeit haben. Das Gericht ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut!
Super einfach, lecker und schnell 👍👍
sehr lecker,
habe die Soße aber nach meinem Rezept: geniale Tomatensoße für Pasta oder Pizza gemacht, die Flüssigkeit auf 1300 ml angepaßt , Tomatenmark, etwas mehr Gewürze und Salz hinzugegeben. Ist ja sehr ähnlich.
Matschig wurde da überhaupt nichts. Man muss, wie bei der Zubereitung erwähnt, nur auf seine Nudelsorte anpassen, den Linkslauf und die Löffelstufe beachten. Außerdem hab ich die Nudeln erst untergerührt, so dass alle mit Soße bedeckt waren. Hab sie genau nach der Zeit der Packungsangabe gekocht und die Pasta kam bissfest heraus. Nur darf man den Fehler nicht begehen das Ganze im TM zu belassen, dann gart es nach. Vielen Dank fürs Einstellen
Super lecker.....
Das wir auf jedenfall wieder gekocht. Ich frag mich nur, wie macht ihr das, dass die nudeln nicht kaputt gehen? Meins sah aus wie "schonmal gegessen"
Sehr leckere Nudeln und kamen auch in meinen Ordner zu den Lieblingsrezepten. Sehr cremig und tomatig. Habe die halbe Portion gemacht - ging super. Dann jeweils 1/2 Tl Salz, italienische Kräuter und Origano. Sehr gut
Sehr lecker und schnell gemacht. Mit Korkenzieher Nudeln ist nichts vermatscht . Bisschen mehr würzen ist auf jeden Fall angebracht aber das kann jeder für sich entscheiden. Gibt es auf jeden Fall wieder.
War ganz gut aber
Also das Rezept ist an und für sich ganz gut aber eine richtig gute Tomatensoße schmeckt dann doch eigentlich nach "mehr". Die Mengenangaben mit den "Prisen" ist definitiv zu waage, obwohl ich schon deutlich mehr gewürzt habe, war das Ergebnis immer noch lasch.
Ich habe mit 2erlei Nudeln gekocht (keine Billigen), die kleineren (Spiralnudeln) sind nahezu vollständig zerbröckelt, die größeren (Korkenziehernudeln) waren top. Die Garzeit hab ich eingehalten, sollten bei beiden gleich sein lt Packunng. Mein Mixtopf ist am Boden total angesetzt und ich werde gleich gute Mühe haben das alles wieder sauber zu bekommen.
Meinem Sohn hat es wirklich gut geschmeckt, dies möchte ich an de Stelle nicht unerwähnt lassen!!(Ok hab nachgewürzt)
Aber zusammenfassend eben nur 3 XXX. Sorry
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