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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.08.2014
geändert: 24.08.2014

Zutaten

Chutney

  • 700 Gramm Zwetschgen, gewaschen und entsteint
  • 120 Gramm getrocknete Cranberries, oder andere Trockenfrüchte
  • 2 Stück Chilischoten rot
  • 30 Gramm frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise gem. Nelken
  • 2 geh. TL Senfpulver
  • 250 Gramm braunen Rohrzucker
  • 250 Gramm Rotweinessig, Oder Fruchtessig
  • 2 Prisen Meersalz
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Stück Birne, Oder Apfel
  • 1 gestr. TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilischoten (von Kernen und weißen Häuten befreit) und getrocknete Früchte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. Stufe 6-8 kleinschneiden.

  2. Zwetschgen und grobgeschnittene Birne und geviertelte rote Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 4 kleinhacken.

  3. Restliche Zutaten zufügen und 40 Minuten 90 Grad, Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Ggf. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. 

  4. Heiss in saubere Gläser abfüllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Habe noch 2 Prisen gem. Zimt hinzugegeben, muss aber nicht sein.

Dunkel lagern und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

Schmeckt zu Lamm, Geflügel und auch Käse. Ideal auch als Mitbringsel.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen-Chutney

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Kommentare

  • 19. September 2018 - 09:28

    Seeehr gut. Hab gerocknete Marillen genommen und Weinbergpfirsiche

  • 5. September 2018 - 17:43
    5.0

    wow das Rezept ist der hammer. Wink

  • 5. September 2018 - 00:55

    gut geworden, ich mußte aber 15 Min. länger kochen

  • 29. August 2018 - 22:03
    5.0

    Spitzen Geschmack,
    habe einen großen Löffel Salz von Anfang dazu. Die Zwetschgenmasse war mir zu roh, deswegen habe ich die Masse 14 Min länger gekocht.
    Als Chutney — Fan dann etwas zu flüssig — deswegen habe ich einen großen Teelöffel Johannisbrotkernmehl untergekocht, die letzte Min somit einfach eingedickt. Mag es so lieber. Aber jetzt schon spitzen Geschmack und freue mich schon auf das erste geöffnete Glas!
    Danke Dir

  • 12. August 2018 - 07:02
    5.0

    Super Rezept! Habe Mango statt Apfel und zu den Cranberries noch getrocknete Physalis und eine Knoblauchzehe dazu gegeben. Den Rest, der nicht mehr in die Gläser gepasst hat, habe ich gleich weg geschnuckt.
    Werde ich definitiv wieder machen. Danke für die Inspiration!

  • 3. November 2015 - 23:32

    Habe ich das richtig gelesen.. Feigen und Zucchini ? Bin gespannt. Freue mich auf einen Bericht.

  • 27. Oktober 2015 - 21:27
    5.0

    Heute probiere ich das Rezept mit Feigen und Zucchini statt mit Zwetschgen aus. Ich bin gespannt tmrc_emoticons.)

  • 12. August 2015 - 14:53

    Das freut mich wirklich sehr! Vielen Dank!

  • 3. August 2015 - 17:06
    5.0

    Tolles Chutney! Ich kann nachher schon die Gläser beschriften tmrc_emoticons.) . Da ich nicht genügend Ingwer da hatte, habe ich einfach Ingwerpulver genommen. Beim Kochen habe ich den Linkslauf"Linkslauf" eingeschaltet. Das Rezept habe ich gleich zu meiner Sammlung genommen

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