- TM31
Zutaten
Feigensenf
- 12 Stück Feigen, frisch
- 250 Gramm Rohrohrzucker braun
- 12 EL Himbeer- oder Erdbeeressig
- 4 EL Senfpulver z. B. Colmans
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- etwas Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Feigen halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen. Die Feigen können sehr reif sein. Bei mir waren es sehr große Feigen, die etwa 600 Gramm (netto) gewogen haben.
Zucker und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 90 Grad aufkochen. Feigen hinzufügen und 15 Minuten bei 90 Grad aufkochen. Anschließnd auf Stufe 6 für 6 Sekunden pürieren. Senfpulver hinzufügen (wer es gerne schärfer mag nimmt mehr). Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Noch heiss in saubere Gläser füllen und geschlossen 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Zubereitung
Tipp
Optionale Zutaten: Ingwer und / oder geh. Walnüsse oder Wasabi für mehr Schärfe.
Muss unbedingt vor Verzehr 1-2 Wochen durchziehen damit sich Frucht und Schärfe verbinden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin gerade dabei die 2. Charge zu zubereitet.
Der Senf ist soooo lecker. Danke fürs Rezept.
Hab es aber etwas abgeändert. Ich lasse die Haut dran an den Feigen. Sie sind sehr reif und weich. Zucker nehme ich nur 150 g. Und Essig den dunklen Balsamico.
Statt Honig nehme ich Grafschafter Gold .
So wird das ganze dunkler. Ich mag das.
LG
Ein super lecker Senf, tolles Rezept. Beim Versuch mit Salz abzuschmecken habe ich jedoch festgestellt, dass jedes bisschen Salz dem schönen fruchtigen Geschmack entgegenwirkt. Daher kann ich Salz in diesem Rezept nicht empfehlen. Aber ansonsten ist das Rezept Klasse .
Lecker. Danke fürs Einstellen.
Hallo,
ich habe mein eigenes Rezept heute mit Softfeigen gemacht. Das Ergebnis war eher eine Paste, wenngleich auch geschmacklich lecker und die Paste eine schöne dunkelrote Farbe hatte. Ich würde beim nächsten mal noch Apfelsaft oder Wasser dazugeben, bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist. Die Softfeigen sind generell aber gut geeignet. Habe die Zuckermenge ebenfalls reduziert. Viele Grüße Schnuppi 3
Nein, die Softfeigen können komplett verwendet werden aber die Zuckermenge würde ich reduzieren. Siehe auch Kommentar von anderen dazu. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Muss ich vob den Softfeigen auch das Fruchtfleisch auskratzen, oder kann ich die komplett nehmen?
Das freut mich sehr, vielen Dank !
Vielen Dank. Die Softfeigen enthalten von Natur aus mehr Zucker und dann macht es auf jeden Fall Sinn, die Zuckermenge zu reduzieren.
Tolles Rezept, einfach zu machen und sehr lecker. Auch zum verschenken super. 5 ***** absolut verdient.
Ich habe übrigens auch Senfkörner gemahlen und Soft-Feigen genommen, klappt sehr gut.
Ich sollte besser mit Brille schreiben
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