Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Zucchini, in Stücken
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 kg Paprika, (rot, gelb), in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Zucker
  • 250 gWeinessig (oder weißer Balsamico)
  • 1 Fleischtomate, grob geschnitten
  • 70 g Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Paprika, pulver, scharf
  • Chiliflocken oder Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 3,5 zerkleinern und in einen großen Topf oder Schnellkochtopf geben. Jetzt die Zwiebeln 5 Sekunden auf Stufe 3 ebenfalls zerkleinern und in den Topf zu den Zucchinis geben. Die Paprika auch 5 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern und umfüllen. Nun die Knoblauchzehen 5 Sekunden auf Stufe 5 und zu dem Gemüse geben. Zucker, Weinessig, Fleischtomate, Ketchup, Senf,  Paprikapulver und Chiliflocken oder Cayennepfeffer in den Topf zum Gemüse geben.


    Nun ca. zwei Stunden auf dem Herd leicht köcheln lassen.


    Anschließend sofort in Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und die Gläser auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich monatelang und schmeckt sehr lecker zu Steaks, Fondue oder Raclette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Chutney

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2010 - 22:26

    Habe das Rezept auf ein 1/4 gekürzt.125g Zucchini,65g Zwiebel,500g Paprika,1/2 Knoblauchzehe,65g Zucker,65g Essig,1 Tomate,20g Ketchup,1 Teel Senf,1/2 Teel.Cayennpfeffer.

    35 min.100°C ST.1-2

  • 11. Juli 2010 - 17:10

    Hmm, ich überlege gerade, um wieviel man die Menge verringern müsste, um das Chutney nicht auf dem Herd, sondern im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten zu können.Müsste doch auch gehen.

    LG Colette

    LG Colette 

  • 11. Juli 2010 - 09:40

    Hallo Mauselito,

    danke für Deine Antwort    tmrc_emoticons.D     , ich werde das Rezept mal in den nächsten Tagen ausprobieren und Dir dann berichten.        

    Hab´ noch ein schönes Wochenende und liebe Grüße von

    Snowbella     tmrc_emoticons.)       tmrc_emoticons.)         

  • 9. Juli 2010 - 23:41

    Hallo Snowbella!

    Ich habe das Rezept von einer Freundin bekommen, die es immer ohne Thermomix macht! Aber es sind tatsächlich 2 Kilo Paprika und 500 g Zucchini. Aber du hast recht, hört sich wirklich komisch an. Eigentlich müsste es Paprika-Zucchini-Chutney heißen.

    Das Rezept schmeckt aber trotzdem sehr lecker. Probier es doch einfach aus! Du kannst natürlich auch 2 Kilo Zucchinis und 500g Paprika nehmen, wenn du mehr Zucchini magst.

    Viel Spaß beim Ausprobieren.

    Viele Grüße

    Mauselito

     

  • 8. Juli 2010 - 20:46

    Hallo Mauselito,

    ich bin etwas verwirrt.       tmrc_emoticons.~      Kommen in das Zucchini-Chutney  wirklich 2 Kg Paprika und nur 500g Zucchini?

    Liebe Grüße Snowbella

Are you sure to delete this comment ?